Карта сайта
30 ноября 2019, 17:48

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин провел личный прием граждан в поселке Коммунарка

Жителей волновали вопросы экологии, социальной направленности, жилищно-коммунального хозяйства и доступности инфраструктуры в новых жилых комплексах

Житель садового товарищества «Спектр» поселения Первомайское Юрий Рубанов пожаловался на состояние пруда вблизи СНТ, указав на то, что усыхание водоема – угроза пожарной безопасности жителей. Юрий Рубанов связывает процесс с экологической ситуацией в ТиНАО, где из-за застройки смещаются грунтовые воды, питающие крупные водоемы. Дмитрий Саблин попросит провести экологическую экспертизу водоема и принять меры по его спасению, так как пруд находится в особо охраняемой зеленой зоне. 

Жительница ЖК «Татьянин Парк» Новомосковского административного округа Светлана Усан-Подгорнова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в ускорении открытия школы в составе жилого комплекса. Из-за плотности населения школы перегружены и работают в несколько смен.

«Первый урок у моего ребенка начинается в 7:30 утра, это очень сложный режим», — рассказала женщина. Депутат распорядился направить запросы на имя руководителя Департамента образования г. Москвы Исаака Калины и Мэра Москвы Сергея Собянина.

Также Усан-Подгорнова попросила принять меры по пересмотру проекта планировки участка МКАД близ ЖК «Татьянин Парк» и рассмотреть варианты перехода ЖК из ТиНАО в ЗАО, так как «все ведомства находятся далеко, а решать вопросы нужно – ездить так далеко невозможно». Светлана уверена, что дополнительный офис партии «Единая Россия» в ЖК «Татьянин Парк» поможет решить часть проблем. Депутат заявил, что присоединение новых территорий к столице ни в коем случае не должно ухудшать условия жизни граждан, и принял обращение Светланы Усан-Подгорновой в работу. 

С рядом просьб к депутату обратились жители НП «Солнечный город» поселения Михайлово-Ярцевское во главе с Борисом Федотовым. Люди пожаловались на управляющую компанию и нецелевое использование средств. В жилом микрорайоне не урегулированы вопросы по объектам инфраструктуры, так как объекты общего пользования частично находятся на частной территории. Депутат направит запрос в прокуратуру. 

Ссылка для блогов