29 ноября 2019, 12:50

В Покровском-Стрешневе активисты «Безопасной столицы» проверили аптеки

Рейд по выявлению притонов и продажи лекарственных препаратов без рецепта провели активисты партии «Единая Россия» совместно со штабом народной дружины района Покровское-Стрешнево

Аптечная наркомания стала настоящим бедствием, буквально за несколько лет распространившись по всем регионам России. В чем причина такого стремительного роста? Все очень просто — медицинский препарат обходится намного дешевле, чем чистый наркотик. А еще его намного проще приобрести.

Участники рейда обошли несколько сетевых аптек. В ходе этого рейда нарушений обнаружено не было. В ближайшее время проверки будут проведены и в других аптеках округа, а в отношении нарушителей закона будут приняты соответствующие меры.

«На локальных форумах или в группах в социальных сетях сегодня нередко распространяется информация о точках, где можно нелегально купить препараты без рецепта. Со своей стороны мы будем вести мониторинг, чтобы выявлять такие точки, проводить подобные рейды и передавать информацию в правоохранительные органы», – прокомментировала испролнительный секретарь местного отделения Партии района Покровское-Стрешнево Татьяна Барсукова.