Карта сайта
29 ноября 2019, 12:03

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина выступила модератором круглого стола «Экологические проблемы ЮАО»

В рамках региональной недели приемов Любовь Духанина организовала лекцию «Правда и мифы при занятии фитнесом», провела прием жителей и выступила модератором круглого стола по теме «Экологические проблемы ЮАО»

26 ноября в ТЦСО «Чертаново» прошла лекция «Правда и мифы о занятии фитнесом», организованная по инициативе депутата Государственной Думы Любви Духаниной.

О секретах здорового образа жизни пришли послушать участники проекта «Московское долголетие». В Каминном зале ЦСО оказались и жители из соседнего района – Бирюлева Восточного. Прямая трансляция лекции велась в ТЦСО «Орехово»: слушатели могли задать свои вопросы онлайн. 

«Все мы хотим вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, но не всегда знаем, какие нагрузки могут быть вредными и даже опасными для организма. Сегодня мы вместе попробуем разобраться в главных ошибках, которые можно совершить, занимаясь фитнесом», – обратилась к жителям со вступительным словом Любовь Духанина.

Лекцию вела доцент кафедры спортивной медицины Университета им. Сеченова, кандидат медицинских наук Светлана Руненко. Ее задачей было показать, что фитнес – это не изнуряющие тренировки в спортивном зале, а правильный, здоровый образ жизни. Он включает в себя сбалансированное питание, полезные физические нагрузки и постоянный контроль своего самочувствия.

27 ноября Любовь Духанина провела прием жителей в общественной приемной партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы.  Актуальными темами бесед стали благоустройство, капитальный ремонт, жилищные вопросы, образование и здравоохранение. Одной из ведущих тем обсуждения стала экология. Многие вопросы удалось решить во время приема, другие были зафиксированы и взяты Любовью Духаниной под личный контроль.

28 ноября Любовь Духанина выступила модератором круглого стола по теме «Экологические проблемы ЮАО», который прошел совместно с главой муниципального округа Братеево Александром Серегиным.

«Круглый стол – это удобная и доступная форма обсуждения проблемы, где каждый участник имеет возможность высказать свою точку зрения и сформулировать общее мнение. На мой взгляд, тема круглого стола, организованного депутатом ГД Любовью Духаниной, в работе которого и я принимал участие. очень актуальна сегодня, в том числе и для нашего района Братеево.

Темой диалога стали вопросы экологии. Жители подняли вопросы о состоянии воздуха, почвы, водных ресурсов, воздействия на организм электромагнитного излучения. Участники стола были единодушны в необходимости уменьшения воздействия вредных факторов на горожан и окружающую среду. С этой целью должны быть усилены меры контроля за потенциально вредными объектами, в том числе и с участием самих жителей. Параллельно с этим необходимо сохранять и развивать особо охраняемые природные территории и законодательно закреплять меры по ужесточению их использования, а не наоборот», – сказал Александр Серегин.

Ссылка для блогов