Карта сайта
25 ноября 2019, 16:35

Партийцы ЮАО борются за экологию Москвы

В рамках реализации партпроекта «Зеленый город» и регионального партпроекта «Экология Москвы» в районе Орехово-Борисово Южное собрали более 1200 кг использованных батареек для дальнейшей переработки

В пятницу, 22 ноября, партийцы Южного административного округа подвели итоги сбора использованных батареек в рамках экологического партийного проекта «Зеленый город» в районе Орехово-Борисово Южное.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» ЮАО Анна Краснокутская совместно с секретарем местного отделения Партии района Денисом Беляевским и муниципальным депутатом, координатором проекта «Зеленый город» Максимом Демченковым посетили несколько точек сбора в жилых домах, офисах ИП, районной библиотеке, чтобы собрать последние килограммы. Позже все собранные за осенний период батарейки (а это более 1200 кг) были отправлены на завод по переработке отходов «Мегаполисресурс».

«Вместе и сообща «Команда Юга» подвела итоги сбора батареек в рамках экологического проекта «Зеленый город» за осенний период 2019 года. Нам удалось собрать 1270 кг. Это абсолютный рекорд нашего проекта! Но мы не останавливаемся на достигнутом и дружно идем дальше», – отметил Денис Беляевский.

«Мы очень рады, что жители поддерживают нашу инициативу. Ведь вредные вещества от выброшенных батареек, такие как ртуть, свинец, никель, попадают в почву и подземные воды. Накопившийся яд вместе с водой влияет на рыб и других речных жителей. А накопленные ядовитые, химические вещества в организме человека повышают риск онкологических заболеваний. Поэтому, считаю, что проект имеет огромное значение для экологии Москвы. Мы планируем вывести проект «Зеленый город» на окружной уровень и начать сбор использованных батареек не только в районе Орехово-Борисово Южное, но и в других районах ЮАО», – рассказала Анна Краснокутская.

Ссылка для блогов