23 ноября 2019, 17:44

При осуществлении «регуляторной гильотины» все существующие льготы для граждан будут сохранены - Медведев

Отмена каких-либо нормативных актов времен СССР возможна только с принятием дублирующего документа уже на российском уровне, подчеркнул Председатель Правительства

Существующие на сегодняшний день льготы для граждан, закрепленные в нормативно-правовых актах времен СССР, сохранятся при проведении «регуляторной гильотины». Об этом сообщил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев в ходе презентации нового формата общественных приемных, которая прошла в рамках XIX Съезда Партии. В рамках презентации ему рассказали, что граждан волнует вопрос сохранения имеющихся льгот в связи с предстоящими изменениями законодательства.

Медведев подчеркнул, что когда данным вопросом власти только начали заниматься, одним из главных моментов, на который он обратил внимание Правительства, было то, что подобного рода документы не должны утратить силу. «Ни один нормативный акт, который так или иначе устанавливает права, льготы, какие-то процедурные вопросы, важные для наших граждан, не может быть отменен. Даже если этот нормативный акт уже действует 50 или 70 лет, не имеет никакого значения, когда он принимался. Отмена таких документов возможна только с принятием дублирующего документа уже на российском уровне», - подчеркнул Председатель Правительства.

Он уточнил, что все нормативно-правовые акты, принятые в советские времена на всех уровнях, сохранят свое действие до того, как появятся заменяющие их современные документы. «Все, что касается районных коэффициентов, все, что касается различных льгот, будь то СССР, РСФСР, какие-то документы, которые есть только методические. Все это на переходный период сохранит свое действие. Пусть никто не волнуется, все будет нормально. Хуже никому не сделаем», - заявил Медведев.

В Москве завершил свою работу XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев. На Съезде дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.