Карта сайта
22 ноября 2019, 15:36

Мигрантов нет: В районе Можайский партийцы провели рейд «Безопасной столицы»

В районе Можайский участники рейда «Безопасная столица», совместно с председателей Совета общественного пункта охраны порядка, активистами партии «Единая Россия», штабом народной дружины провели рейд по выявлению мест дислокации незаконных мигрантов

В ходе проведения рейда поступила информация, что незаконные мигранты, возможно, проживают по двум адресам в районе.

«Наш район гостям рад и всегда для них открыт. Однако бывает и так, что эти гости не оправдывают доверия. Можайский район порой сталкивается с такой проблемой, как нелегальная трудовая миграция. С этим явлением активно борются правоохранительные органы и районные власти, но участие в этой работе принимают и активисты партийного проекта «Безопасная столица», председатели Совета ОПОП, штаб народной дружины района. Именно они становятся одним из ключевых элементов районной системы профилактики правонарушений, работают в жилом секторе в тесном контакте с гражданами», – рассказал дружинник штаба народной дружины Можайского района Алексей Цененко.

По прибытию по адресам, указанным в маршрутном листе рейда по улице Гвардейская, д. 14, 16 и ул. Красных Зорь, д. 55, были зафиксированы нарушения режима пребывания в Российской Федерации иностранными гражданами.

«На основании данных нарушений в присутствии председателей Совета ОПОП участковый уполномоченный полиции ОМВД по Можайскому району Николай Манчаев составили два административных протокола по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ. На основании данных нарушений председатели Совета ОПОП с нарушителями провел профилактические беседы», – поделилась информацией координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

В ходе профилактического рейда были зафиксированы и другие нарушения, составлены протоколы:

два административных протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Проведены профилактические беседы;

один административный протокол за несанкционированную торговлю, ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ.

Ссылка для блогов