Карта сайта
20 ноября 2019, 17:17

Русские – это порыв души…

Удивительной судьбы женщина обратилась в общественную приемную отделения партии «Единая Россия» Дмитровского района. Светлана Ивановна Фарафонова – дитя Великой Отечественной войны, пережившая еще совсем маленькой девочкой все ужасы военных лет. В свои 78 она полна энергии и творческих сил: пишет стихи о России и готовит к выпуску книгу-биографию. Мы встретились с Светланой Ивановной в здании МГРО, чтобы узнать в чем секрет ее неугасающего огонька в глазах и жажды к познанию жизни

Светлана Ивановна, Вы человек непростой судьбы. Как Вам удается в столь почтенном возрасте вести активный образ жизни?

– Для меня главное, что мои родные и близкие живы и здоровы, у них все хорошо и они рядом со мной! Это и помогает мне, дает веру в завтрашний день.

Вы пишите стихи. Сколько сегодня насчитывается их в Вашей поэтической копилке?

– Думаю, более 100 наберется.

Дар к сочинительству как давно Вы в себе открыли?

– Лет 11 назад. Мы с моим мужем тогда переехали жить на Алтай, там сама природа располагает к творчеству. Сначала маленькие стихи зародились о природе, а потом больше и больше. Так и стала писать.

–  О чем Ваши стихи?

– О любви человека к своим близким, родной природе, своей стране.

Я знаю, у Вас немало патриотических стихов. Как они возникли?

– Поскольку мой муж был военным, нам много пришлось в свое время поездить по стране. Я своими глазами увидела, насколько красива и могущественна наша страна, так и начала писать.

Вы же дитя войны. Расскажите немного о тех страшных годах в жизни, как Ваша семья это переживала?

– Да, как и все тогда, очень тяжело переживала, страшно было. Я родилась 1 мая 1941 года, до начала войны оставалось чуть больше месяца, поэтому о войне и подвиге русского солдата я знаю не понаслышке.

Приближается большая дата для нашей страны – 75-я годовщина со дня Великой Победы над фашизмом! Чтобы Вы могли пожелать нашим жителям в преддверии этого праздника?

– Мы – русский народ, великий народ! Желаю нам мира и добра, чтобы не было никогда войны.

 

Знают в Мегаполисах и в большой глуши,

Что русские - не нация, а порыв души.

Порыв на подвиги, порыв на благородство,

При этом не считают, что это превосходство.

Ссылка для блогов