19 ноября 2019, 11:22

В Ясеневе жителям помогают решить проблемы из-за недобросовестной компании

В октябре на приём к руководителю партийной депутатской группы Евгению Дерингу за помощью обратились жительницы Екатерина Ерохина и Людмила Винивцева. В течение длительного времени они оплачивали услуги ЖКХ через компанию «ТаксКом», неподалёку от дома, где они проживают (ул. Вильнюсская, дом 4). Недобросовестная компания не провела платежи за февраль и март, и жительницы стали получать платёжные квитанции их «Жилищника» с начислением задолженности. На сегодняшний день офис компании закрыт

На приеме было составлено заявление в «Жилищник» о характере имеющейся задолженности по платежам жительниц. Получен ответ о том, что платежи не проводились и причиной, по которой до управляющей компании не доходят платежи, является оплата жителями таких услуг через частные организации, не банковские. С этим ответом для дальнейших действий жительницы пришли на очередной приём в ноябре, было составлено заявление в Совет депутатов для оказания содействия в решении вопроса.

Евгений Деринг пояснил, что по данному вопросу будет направлен официальный запрос в компанию «ТаксКом», так как на сегодняшний день жительницы сами не могут связаться с руководством компании, а в случае неполучения ответа жительницам будет оказана помощь в обращении в органы внутренних дел.

Данный вопрос продолжает находиться на особом контроле Совета депутатов.

«Спасибо за внимание к нам и нашей проблеме. Мы пенсионерки, и задолженности в несколько тысяч рублей нам погасить тяжело, тем более, что мы честно платили, но вот оказались с такой ситуации. Очень надеемся, что наш вопрос будет решён», – выразила уверенность Екатерина Ерохина.