Карта сайта
4 октября 2019, 12:41

Инна Святенко: К любому ребенку со стороны преподавателей необходим индивидуальный подход

Фото: moscow.er.ru
Фото: moscow.er.ru
В школе-интернате №17 организовано служебное расследование после публикации РИА «Новый День» об избиении ребенка-инвалида. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора школы Марат Сяфуков. Инцидент прокомментировала депутат Московской городской Думы, член комитета Совета Федерации Российской Федерации по социальной политике Инна Святенко

В московской школе-интернате №17 один из воспитанников снял на видео издевательства над ребенком-инвалидом. Исключить из учебного заведения инициатора драки невозможно, сообщила экс-сотрудница интерната, педагог-психолог Ольга Шеленкова на пресс-конференции, посвященной протесту родителей и учителей коррекционных школ столицы. Она подчеркнула, что практикующееся сейчас в системе образования Москвы объединение общеобразовательных школ с коррекционными может нести опасность для самих детей. Например, в школе-интернате №17, где Шеленкова ранее работала, агрессивный ребенок с девиантным поведением избил ребенка-инвалида.

«Случай, о котором идет речь в статье, произошел в сентябре 2018 года. На тот момент обязанности директора школы исполнял другой человек, – говорится в комментарии Марата Сяфукова, присланном Департаментом образования Москвы. – В ноябре 2018 года руководство школы сменилось, и управление было передано в мое ведение».

«Сказать, что это ужасный инцидент – не сказать ничего! К любому ребенку со стороны преподавательского состава необходим индивидуальный подход. Педагоги должны предотвращать подобные ситуации. Издевательства со стороны сверстников в подростковом периоде могут нанести очень серьезный отпечаток и сказаться на жизни ребенка.

Это уже не первый случай жестокости среди подростков – не стоит ждать, что все решится само собой. В ближайшее время будет проведена совместная встреча директоров, родителей, представителей Департамента образования и психологической службы по вопросу организации дополнительных мероприятий по профилактике агрессивного поведения среди школьников», – прокомментировала инцидент депутат МГД Инна Святенко.

 

 

Ссылка для блогов