Карта сайта
3 октября 2019, 16:31

«Москва постоянно совершенствует систему социальной защиты граждан» - Выборный

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный встретился с руководителями учреждений социальной защиты районов Ясенево, Северное и Южное Бутово

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам социальной защиты москвичей, прежде всего пожилого возраста. Сегодня уровень средней ожидаемой продолжительности жизни в Москве – 78 лет. Достичь таких результатов позволила программа социальной поддержки — столичные власти предоставляют пенсионерам льготы и оказывают помощь более 2,2 млн москвичей старшего возраста.

Кроме того, после введения пенсионной реформы столичные власти сохранили льготы женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет. Они имеют право на бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения, а также на всех видах городского транспорта.

«Социальная поддержка со стороны государства постоянно совершенствуется. Москве в решении этого, как и многих других вопросов, удалось добиться значительных результатов. Одной из значительных форм поддержки является предоставление городской доплаты к пенсии. В настоящее время ее получают более 2 млн московских пенсионеров.

Огромную роль играет и программа для старшего поколения «Московское долголетие». Она помогает пенсионерам физически, интеллектуально и творчески развиваться, позволяет им чувствовать себя включенными в современную жизнь.

В столице формируют современную систему соцзащиты, которая опирается на дифференцированный подход, на создание условий, обеспечивающих как активное долголетие, так и эффективную поддержку тем, кто нуждается, действительно, в помощи. В конечном счете это даст москвичам старшего поколения дополнительные возможности для активной и полноценной жизни», - отметил Выборный.

Ключевые слова: Выборный, Москва, соцзащита
Ссылка для блогов