Карта сайта
29 октября 2019, 10:45

В Нагорном районе прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий

Партийцы и ветераны Нагорного района встретились, чтобы вспомнить трагические события первой половины ХХ века

В первой половине ХХ века в истории нашей страны произошло немало трагических событий: три войны, две мировые и одна гражданская, меньшие по масштабу локальные конфликты. И отдельное место в этом списке занимают политические репрессии, жертвами которых стали многие невинные люди.

25 октября партийцы Нагорного района организовали встречу, чтобы почтить их память. К собравшимся обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Аркадий Русских и рассказал о взаимодействии общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи, о сохранении исторической памяти и передаче ее будущим поколениям. 

«Своими главными задачами мы считаем заботу о людях и сохранение памяти о тех, кто безосновательно был подвергнут арестам, ссылкам, расстрелам. Мы должны сегодня рассказывать своим детям и внукам о событиях тех страшных дней, чтобы они никогда не повторились», – отметил Аркадий Русских. 

За чашкой чая очевидцы тех событий рассказали о суровых днях прошлого. Прозвучали и песни о войне в исполнении хора общества слабовидящих Нагорного района «Русская песня», на мгновение вернув старших участников встречи во времена их молодости. 

«Мы очень многое пережили в то время, и многие судьбы молодых людей были сломлены. Хорошо, что сейчас это всё ушло в прошлое. Мы будем надеяться, что такое никогда не повторится с нашими детьми и внуками», – призналась одна из участниц Наталья Ткачёва.  

Ссылка для блогов