Карта сайта
25 октября 2019, 17:34

В Строгине прошла акция «Кедровое поле памяти»

Известный кузбасский ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Терехов посадил сибирские кедры на Мамаевом Кургане

Организаторами акции выступили управа района Строгино и Природный исторический парк «Москворецкий». Проект «Кедровое поле памяти» стартовал в 2010 году. Анатолий Терехов посадил саженцы кедров в честь своих родственников и однополчан, погибших в годы войны.  А началось все с того, что он долго разыскивал следы погибших на фронте родных.

«14 лет искал, с 1969-го по 1983 год. И в итоге нашел. С тех пор для увековечения памяти не только моих родных, но и всех других погибших земляков-кузбассовцев я стал высаживать кедры. Я ведь тоже воевал, среди моих знакомых многие погибли», – рассказал фронтовик, награжденный орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени.

Кроме Терехова, участие в мероприятии приняли член депутатской группы партии «Единая Россия» района Строгино Ирина Кобцова и кадеты ГБОУ города Москвы «Школа № 1619 имени М.И. Цветаевой».

«Ни один из нас не имеет права забыть подвиги героев войны во имя свободы и процветания нашей Родины. Мы обязаны помнить ветеранов не только в канун великого праздника Победы. Каждый новый день должен быть наполнен благодарностью и уважением к тем, кто подарил нам возможность жить и воспитывать наших детей в мирное время. В знак памяти о героях-фронтовиках в этот день высажены деревья в честь тех солдат, чьи имена мы будем помнить всегда», – отметила Ирина Кобцова.

Ссылка для блогов