Карта сайта
23 октября 2019, 11:44

«Народный контроль» перешел к активным действиям

В ходе рейда в СВАО г. Москвы было установлено, что у продавца в месте осуществления деятельности не было ни одного документа, подтверждающего безопасность и качество изготавливаемой и реализуемой продукции

22 октября в Бутырском районе СВАО города Москвы активистами проекта «Народный контроль», совместно с участниками московского отделения Объединения потребителей России и съемочной группой программы «Специальный репортаж» телеканала «Москва 24» под руководством координатора проекта в городе Москве Наталией Старастиной и координатора проекта в СВАО города Москвы Валентина Некрасова был проведен рейд общественного контроля в одном из магазинов по адресу: ул. Бутырская, д. 4, где расположена точка общепита, готовят шаурму и продают готовую выпечку, пирожки и гамбургеры.

В ходе рейда было установлено, что у продавца в месте осуществления деятельности не было ни одного документа, подтверждающего безопасность и качество изготавливаемой и реализуемой продукции, было совершенно не понятно, откуда эта продукция была доставлена, кем, где и из чего изготовлена, откуда и кем поставляется куриное мясо для приготовления шаурмы. На точке отсутствовала вывеска, необходимые товарно-сопроводительные документы не предоставлены.

Участниками рейда были вызваны сотрудники полиции, которые, в свою очередь, связались через продавца с руководителем указанной точки общественного питания и вызвали его на место нарушения. Спустя час в магазин подъехал некто, представившийся представителем руководителя, который также,  как и продавец, не смог ничего объяснить и прокомментировать ни по документам на товар, ни по накладным на поставку.

Сотрудниками полиции было принято решение о временном приостановлении работы торговой точки и прекращении реализации продукции, небезопасной для покупателей, до предоставления необходимых документом индивидуальным предпринимателем. А продавца данной точки доставили для дальнейшего разбирательства в полицию.

«Мы не в​ первый раз совместно с участниками Объединения потребителей России и представителями СМИ в данном районе проводим мероприятия общественного контроля и, к сожалению, с полным отсутствием каких-либо документов на продукцию сталкиваться приходится часто. Совершенно недопустимо реализовывать такие «безымянные» и небезопасные продукты питания. Благодаря слаженным действиям участников рейда и сотрудников полиции удалось обезопасить москвичей и гостей столицы от употребления данной продукции», – отметила Наталья Старостина.

 

Ссылка для блогов