Карта сайта
18 октября 2019, 17:35

Выборный: «Отправить обращение в прокуратуру г. Москвы стало еще проще, через официальный аккаунт в Instagram»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный встретился с прокурором г. Москвы, государственным советником юстиции 2 класса Денисом Поповым

В ходе рабочего совещания Анатолий Выборный обсудил с Денисом Поповым проблемные вопросы жителей Москвы. Депутат отметил, что за последние годы им в органы прокуратуры было направлено около 3 тысяч обращений. По результатам проверки надзорного ведомства, треть –  удовлетворены. Например, прекращено уголовное дело в отношении физика-ядерщика, и прокуратура принесла официальные извинения от имени государства на этот счет. В других случаях ветерану предоставили жилье, а работникам одного из столичных предприятий выплатили заработную плату.

«Сегодня роль прокуратуры заметна и значима практически во всех сферах жизни, во всех отраслях правового регулирования. Этот важнейший государственный институт стоит на страже законности и правопорядка. Мы – парламентарии – работаем в тесном контакте с органами прокуратуры, особенно в части обращений, поступающих от граждан.

Теперь отправить обращение в прокуратуру г. Москвы стало еще проще. У надзорного ведомства появился официальный аккаунт в Instagram – @mosproc.ru. С его помощью горожане могут направить свой вопрос, и он обязательно будет рассмотрен, как и обращения, поступающие на электронную почту и через официальный сайт», - отметил Выборный.

Ключевые слова: Выборный, прокуратура
Ссылка для блогов