Карта сайта
31 января 2019, 14:02

Совместный прием граждан депутатами разных уровней прошел на юге Москвы

Вопросы в обращениях поднимались по темам трудоустройства и улучшения жилищных условий

Сегодня, 30 января, в окружной общественной приемной партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы совместный прием граждан провели депутат Государственной Думы Любовь Духанина и депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Алла Афанасьева.

В обращениях граждан в основном звучали вопросы, связанные с трудоустройством и улучшением жилищных условий. Всего на прием к депутатам обратилось пять человек.

«Наиболее сложный вопрос – как разъехаться из коммунальной квартиры, потому что характеры соседей не совпадают, часто не хватает уровня общей культуры, чтобы выстроить взаимоотношения деликатно, а это приводит к обращениям в полицию, к углублению конфликтов. И в такой ситуации длительное нахождение в очереди на улучшение жилищных условий, конечно, становится зоной беспокойства наших москвичей. Хорошим выходом было бы создание программы расселения коммунальных квартир. Есть надежда, что очередь будет ускоряться в связи с программой реновации», – отметила Любовь Духанина.

Она также рассказала, что москвичей беспокоит и проблема трудоустройста. «Рабочих мест не хватает, особенно людям предпенсионного возраста. Ситуацию может улучшить только программа создания дополнительных рабочих мест, но важно еще обучать граждан создавать собственные предприятия, собственные рабочие места», – добавила Духанина.

Ссылка для блогов