31 января 2019, 09:14

«Школа грамотного потребителя» провела промежуточные итоги проверки жилых домов

В МГРО партии «Единая Россия» прошло заседание регионального общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя». На нем обсуждались результаты промежуточной проверки газового оборудования и систем газоснабжения в жилых домах административных округов Москвы.

Открыл заседание региональный координатор партпроекта Сергей Ладочкин. Он сообщил,  что на сегодняшний день сотрудниками «Мосгаза» совместно с активистами  «Школы  грамотного потребителя»  проверено порядка 2000 столичных многоэтажек.

Также обсуждались детали работы  «Школы грамотного потребителя» и муниципальных депутатов  по взаимодействию с газовыми службами столицы. О ходе реализации мониторинга в каждом отдельном случае в округе высказались члены общественного совета, принимающие непосредственное в нем участие.

Кроме того, решение по комплексным мерам предотвращения случаев  взрыва бытового газа в жилых домах  в ближайшее время планируется  вынести  на  законодательный уровень.

«Эти комплексные меры должны учитывать интересы как собственников домов, к которым приходят сотрудники газовых служб и  организаций с проверками, так и интересы компаний, обслуживающих эти дома. Поскольку зачастую их представителей жильцы просто  не впускают в свои квартиры, опасаясь мошенников. Поэтому наша задача  выявить все эти нюансы и вынести их на заседание общественного совета «Школы грамотного потребителя». Затем мы намерены обратиться  к руководству Партии, чтобы все эти комплексные меры были поддержаны и направлены в Государственную Думу для рассмотрения на законодательном уровне», - пояснил федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

Всего до 8 февраля запланировано к проверке  15 тысяч московских жилых домов на утечку бытового газа.