31 января 2019, 17:49

Игорь Давидович: На пути к достижению своей цели наберитесь терпения

О карьере молодежи в политике и местном самоуправлении в Печатниках рассказал самый молодой в московском регионе глава муниципального округа, Сопредседатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Давидович

– Игорь Феликсович, расскажите, как Вы пришли в политику? Это был осознанный выбор?

Активная общественная деятельность началась для меня еще в школьные годы, когда я стал президентом школьного самоуправления. В этом возрасте я еще не задумывался всерьёз о карьере в политике, был скорее реалистом, чем максималистом. Просто занимался тем, что нравится.

В 17 лет начался период «Молодой Гвардии», которыйпродолжается по сей день. За это время удалось пройти путь от активиста до федерального руководителя организации. И могу с уверенностью сказать: я ни разу не разочаровался в выборе сферы деятельности. С годами интерес только растет, появляются новые цели. Да, безусловно, бывают сложные периоды, но это только добавляет азарта, сил и опыта в работе.

– Молодые люди, желающие попасть в политику, часто спрашивают: с чего начать? как проявить себя? Например, 17 лет для начала карьеры – это не рано?

Возраст не показатель. Даже скажу, чем раньше молодежь начинает интересоваться политикой, тем лучше, так как с возрастом приходит иное восприятие. Сравните мышление любого человека в 17 и в 25 лет  – отличия очевидны. Если молодые люди чувствуют в себе потенциал, хотят быть полезными, если они активны и, будучи подростками, уже знают, чего хотят от жизни – нужно действовать. Для таких людей и существует «Молодая Гвардия Единой России» – площадка, где любой молодой человек может себя проявить и раскрыть сильные стороны. Может, это будет ораторское искусство, лидерские качества или же прирожденные организаторские способности.

Сразу скажу, не стройте иллюзий о быстрой политической карьере, будьте терпеливы. Если вы хотите добиться определённых результатов, вы должны постоянно и кропотливо работать над собой, над своими навыками, обрастать командой единомышленников и уметь думать на несколько шагов вперед – всё это не делается по щелчку пальца.

Вы сказали, что прошли путь от активиста до федерального руководителя МГЕР – возглавляли районное отделение, затем окружное, после стали лидером московских молодогвардейцев, в настоящее время Вы - Сопредседатель Координационного Совета. Что дала Вам МГЕР? Какой опыт?

Опыт бесценный! Это, в первую очередь, работа с людьми, работа в условиях многозадачности и горящих дедлайнов - всё это учит ответственности, оперативности, коммуникабельности, умению нестандартно мыслить и быть лидером и, конечно закаляет характер.

Деятельность организации разноплановая, от патриотизма до интернет-среды, от спорта до творчества, поэтому также важно быть в курсе последних трендов в молодежной среде и уметь разбираться в новостной повестке.

Знания и опыт, полученные за годы работы в МГЕР, для меня серьезное подспорье и в повседневной жизни, и в моей нынешней профессиональной деятельности.

– Расскажите подробнее о Вашей работе на федеральном уровне в качестве Сопредседателем Координационного Совета МГЕР.

На федеральном уровне в зоне моей ответственности координация работы и активное взаимодействие с регионами. В основном это консультации в удалённом режиме, но бывают и выезды на территорию. Как молодогвардейцу, прошедшему путь от самого начального – районного – уровня до федерального, имеющему огромный опыт работы на земле, мне легко даётся общение с региональными отделениями, мы разговариваем с ними на одном языке.

– Что бы Вы посоветовали ребятам, планирующим карьеру в политической сфере?

Самое главное, что бы ни случилось – не бойтесь трудностей и не опускайте руки при неудачах! Будьте открыты к новым направлениям в работе – учитесь мыслить широко. И, как я уже говорил выше, на пути к достижению своей цели наберитесь терпения. Москва не сразу строилась.

– Ваша депутатская деятельность началась в 2012 году. Как Вы пришли к решению выдвинуть свою кандидатуру на выборах? Что было самым сложным в избирательной кампании?

Первый раз в своей жизни я избрался в 21 год в родном районе Нагатинский Затон. Тогда кандидаты в депутаты избирались по одномандатным округам, и нам необходимо было собрать для выдвижения определенное количество подписей местных жителей. К тому времени я уже активно работал на территории района в качестве руководителя районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» - организовывал мероприятия, общался с жителями.

Самое сложное в кампании было показать и донести до избирателей, что, несмотря на юный возраст, у меня есть четкие цели и понимание, как можно улучшить жизнь в каждом дворе моего избирательного округа.

– Расскажите о Вашей работе на должности главы муниципального округа Печатники, как удается совмещать её с активной депутатской деятельностью и МГЕР?

Значительную часть рабочего времени я провожу, конечно, в муниципальном округе: совершаю регулярные объезды территории, встречаюсь с жителями во дворах, также координирую работу нашего аппарата Совета депутатов, так как являюсь по совместительству его руководителем.

Трудностей с совмещением должности главы и деятельностью в «Молодой Гвардии» я не вижу. Если налажен механизм работы, выстроена система – проблем с многозадачностью, по моему мнению, возникать не должно. Хотелось бы отдельно выразить благодарность моей команде, которая помогает мне во многих моментах деятельности.

– С какими вопросами к Вам, как к депутату,чаще всего обращаются жители?

Обращений много, мы стараемся решать их в оперативном режиме и, самое главное, качественно. Расскажу о последних решенных проблемах.

На одном из приёмов местная жительница подняла вопрос неудовлетворительного санитарного состояние двора и его уборки, а основной её просьбой была укладка резинового противоскользящего коврика у каждого подъезда.

Спустя неделю мы провели с ней совместный осмотр придомовой территории. После ночного снегопада двор был расчищен от снега, работала снегоуброчная техника. И основную просьбу выполнили у каждого подъезда теперь специальный резиновый коврик.

Другая жительница обратилась ко мне с просьбой решить вопрос с постоянными протечками крыши. Квартира находится на последнем этаже дома и при сильных осадках или снегопадах на потолке и стенах образуются подтеки, отклеиваются обои. Проблема в настоящее время решена, кровля отремонтирована и протечки ликвидированы, но в квартире имеются косметические повреждения. В ближайшее время силами ГБУ «Жилищник района Печатники» будет проведён ремонт: поклеят обои и отремонтируют потолок. А лучшей оценкой проделанной депутатской работе являются, конечно же, поступающие благодарности от жителей.

Хотелось бы отметить, что люди обращаются не только во время встреч или приёмов, я открыт для обращений в режиме он-лайн. Активно общаемся с местными жителями в социальных сетях, в ВКонтакте и Фейсбуке. Люди пишут вопросы и просьбы в личных сообщениях либо в комментариях, а я, в свою очередь, оперативно отвечаю и стараюсь решать поступающие запросы в рамках полномочий. Также для удобства жителей у партии «Единая Россия» существует информационная платформа «Избиратель-депутат», где можно, не выходя из дома, уточнить время приема, направить обращение и найти информацию о встречах с населением.

– Хочется, конечно, спросить немного о личном. С такой занятостью остается ли время на отдых? Есть ли увлечения, хобби?

Времени на отдых не так много, всё-таки график работы очень плотный. Но эти свободные моменты я стараюсь быть с семьёй, можем совместно выехать на природу в область или провести спокойный тихий вечер за просмотром советского кино или приготовлением ужина. Этим, кстати, активно делюсь в социальных сетях, и подписчики часто пишут - спрашивают про рецепт того или иного блюда. Из хобби я бы выделил рыбалку и чтение исторических книг. А еще давно хочу научиться играть в шахматы!

– Игорь Феликсович, какое достижение в профессиональной сфере на сегодняшний день для Вас наиболее значимо? И какие планы на будущее?

На сегодняшний день я являюсь самым молодым главой муниципального округа в столичном регионе – это значимое и ответственное достижение. Дважды был признан лучшим депутатом Совета депутатов внутригородского муниципального образования в городе Москве: в 2014 году в номинации «Инициативность» и в 2017-ом, что тоже говорит о качественно проделанной работе. По планам на будущее загадывать не хотелось бы, но я убежден, что дальше будет ярче, лучше и масштабнее!

Ключевые слова: Давидович, интервью, ЮВАО