30 января 2019, 15:04

В Замоскворечье прошёл вечер памяти

Местное отделение партии «Единая Россия» района Замоскворечье организовало вечер памяти для жителей блокадного Ленинграда

29 января в культурно-досуговом центре «Орбита» состоялся вечер памяти, посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  Организовал мероприятие член местного политсовета Партии района Замоскворечье, руководитель Центра Алексей Елистратов.

На концерте звучали стихи и песни военных лет. С воспоминаниями о жизни в осаждённом городе выступали жители района Замоскворечье – блокадники Ленинграда  Людмила Джабраиловна Титова и Тамара Васильевна Петухова. Воспоминания об ужасах войны до сих пор не покидают их. На сегодняшний день в районе Замоскворечье осталось 12 жителей блокадного Ленинграда.

«Мы тогда были детьми. Сказать, что мы внесли большой вклад, нельзя. А вот наши родители – да. На их долю выпали серьёзные испытания. Во время бомбёжек я помню их крик, слёзы… Это никогда не стереть из памяти. Тяжело вспоминать, но это было», – поделилась воспоминаниями Людмила Титова.

«Мы не перестаём склонять головы перед теми, кто жив, – такими словами закончил свою речь Алексей Елистратов, поздравляя ветеранов с 75-летием снятия блокады Ленинграда. – Для  нас это праздник со слезами на глазах».