Карта сайта
29 января 2019, 11:50

Превентивные меры: кто не привит – заражается

Депутат Московской городской Думы от «Единой России» Людмила Стебенкова прокомментировала ситуацию в двух московских школах, где на днях были зафиксированы очаги заболевания корью среди школьников

«Сегодня многие родители отказываются от прививок своим детям. Поскольку вакцинация против кори не является в нашей стране обязательной, мы можем только убеждением воздействовать на родителей, чтобы они прививали своих детей. Среди них есть и те, кто категорически отказывается делать прививки, и, к сожалению, компромисса в обществе на сегодняшний день по данному вопросу не найдено. Поэтому мы и не можем сделать вакцинацию обязательной на законодательном уровне. Вот и получается, что кто не привит – заражаются, а мы снова получаем очередную вспышку той или иной инфекции», – пояснила Людмила Стебенкова.

 

Как сообщает РИА Новости, карантин по кори ввели в двух московских школах:№ 1797 «Богородская» и №1434 «Раменки». Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что ведомство тревожит крайне высокая заболеваемость корью с летальными случаями вокруг границ России, в частности, на Украине, санитарно-карантинный контроль при въезде в страну уже усилен. Она отметила, что для России важно поддерживать очень высокий уровень иммунизации населения. Попова сообщила, что более 97% населения России имеют прививки против кори.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

 

Ссылка для блогов