23 января 2019, 16:17

Жарков: Экспертное сообщество поможет строительной отрасли

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что в период с 2018 по 2022 годы предусмотрена разработка порядка 200 и актуализация порядка 400 сводов правил и ГОСТов

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал, что экспертное сообщество и в частности члены совета при комитете ГД по транспорту и строительству неоднократно заявляли о необходимости совершенствования системы технического регулирования строительной отрасли. «На заседании секции «Нормативно-техническое регулирование, стандартизация, строительный контроль и государственный надзор» мы неоднократно рассматривали кейсы, показывающие как устаревшие правила и ГОСТЫ буквально тормозят развитие не только отдельных компаний, но и отрасли в целом», – пояснил он.

«Мы проводим подобные заседания на постоянной основе и по их итогам направляем рекомендации экспертов в Минстрой. В свете сегодняшних заявлений Владимира Владимировича Якушева, мы продолжим работу с экспертным сообществом на площадке Государственной Думы и будем помогать министерству в работе над новыми сводами правил и ГОСТов», – пообещал Жарков.

«Уверен, что совместными усилиями, работая вместе, мы способны вывести строительную отрасль страны на новый уровень!» – добавил депутат.