23 января 2019, 10:05

Первое заседание общественного совета проекта «Историческая память» состоялось в городском отделении Партии

Единороссы, члены общественного проекта «Историческая память» обсудили с депутатом Московской городской Думы необходимость взаимодействия партийцев со столичными библиотеками и представителями патриотических организаций

22 января депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов провёл заседание общественного совета партийного проекта «Историческая память».

В ходе встречи были утверждены рабочие группы Общественного совета, план реализации проекта на 2019 год. С выступлением о проектах Центральной городской деловой библиотеки, инициативах, ориентированных на семьи москвичей и воспитание их детей с помощью книг рассказала заслуженный работника культуры РФ, член Союза писателей России Наталья Забелина.

«Историческая память – очень важная тема, поскольку продолжаются попытки исказить различные исторические факты, преподнести их в ином ракурсе. Мы видим, что сегодня во многих столичных школах открыты военно-исторические музеи, которые помогают сохранить историческую память, передавая ее следующим поколениям», – отметила Наталья Забелина.

Партийные проект направлен на сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Помощник  депутат МГД Евгения Герасимова, член РПС МГРО Партии Наталья Мельяновская рассказала о важности патриотических мероприятий и акций, которые проводятся в столице. В их освещении активно помогают как социальные сети, так и средства массовой информации, в числе которых газеты «Ветеран», «Московский ветеран» и окружные издания города.

«Необходимо усилить работу по привлечению москвичей и членов Партии к участию в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, формированию у подрастающего поколения уважительного и ответственного отношения к старшим и развитию интереса у подрастающего поколения к отечественной истории и уважения к памяти о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне», – подытожил депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов.

«Проект действует уже более пяти лет, и каждое его мероприятие имеет большое значение для гражданско-патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической преемственности поколений», – отметила член Союза писателей России Людмила Касперова.