Карта сайта
16 января 2019, 15:37

Московские единороссы проинформировали о проверке газового оборудования в округах столицы

Проверки газового оборудования и инженерных систем пройдут в Москве после чрезвычайных происшествий с бытовым газом в Магнитогорске и Шахтах. Представители Партии проинформировали о проверке газового оборудования в округах столицы

Секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский рассказал о важности минимизации опасности от источников газа. «Важно не использовать устаревшее газовое оборудование, удостовериться, что оборудование технически исправно, а также своевременно и самостоятельно инспектировать дымоходы и вентиляцию. Во время включения и позже, во время работы, важно проверять тягу. В норме продукты сгорания должны полностью выводиться в дымоход. Если этого не происходит — необходимо вызывать газовую службу. На сайте Правительства Москвы выложены графики проверок по округам, а также другая полезная информация по данной теме. На уровне московского отделения партии ситуацию по выполнению графика взяли на контроль.»  - отметил депутат.

Газовики обязаны проверять оборудование не реже одного раза в год. Это должна быть специализированная организация, имеющая штат аттестованных квалифицированных сотрудников. Узнать их можно по спецодежде и рабочему удостоверению. Предотвратить чрезвычайное происшествие можно, не дожидаясь специалистов. Должны встревожить резкий запах газа, плохая тяга в системе вентиляции, повреждение плиты или трубы.

Метельский отметил, что в России к газу добавляют запах на газораспределительных станциях. Еще с советских времен используется в основном серосодержащий природный одорант, добываемый в Оренбургской области. Запах газа всегда один и его практически невозможно с чем-то перепутать.

Ключевые слова: Газ, Метельский, проверка
Ссылка для блогов