11 января 2019, 14:49

Безопасность покупателей в магазинах района Люблино – под партийным контролем

Активисты проекта «Безопасная столица» вместе с депутатом Московской городской Думы Инной Святенко проверили работу одного из сетевых супермаркетов

Внеочередной рейд проекта «Безопасная столица» состоялся 10 января в районе Люблино Юго-Восточного административного округа.

Поводом для организации проверки послужили обращения граждан, с просьбами обратить внимание на систематические нарушения в работе сетевого супермаркета «Магнит», расположенного по адресу: ул. Верхние поля, д. 45А.

«Жалобы на работу магазина поступали неоднократно, не только в исполком Партии, но и во время приемов населения депутатами района. О них мы сообщили Инне Юрьевне, и по ее распоряжению и при участии начальника торгового отдела управы района, представителей органов охраны правопорядка организовали контрольный рейд», – рассказала руководитель исполкома партии «Единая Россия» района Люблино Ольга Лазарева.

В ходе рейда были выявлены многочисленные недочеты в работе торгового предприятия: нарушение товарного соседства, отсутствие или несоответствие ценников на товары, в холодильниках были обнаружены продукты с истекшим сроком годности и нарушенной упаковкой. Кроме того, санитарное состояние торгового зала не соответствует нормам, проходы между рядами заставлены паллетами с продукцией, на территории вокруг магазина большое скопление мусора.

По всем нарушениям проведена фотофиксация и составлены соответствующие акты.

«Выявленные нарушения в работе магазина, а также заявления жителей и фотофиксация, подтверждающая факты нарушений, незамедлительно будут направлены в Роспотребнадзор», – отметил начальник торгового отдела управы Виталий Данилов.

В связи с большим количеством нарушений данный магазин взят под особый контроль активистами проекта «Безопасная столица» и будет проверен повторно.