3 сентября 2018, 17:43

Трагедии в Беслане и на Дубровке объединили партийцев ЮВАО

В Капотне и Южнопортовом памятные митинги в День солидарности в борьбе с терроризмом

З сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на Юго-Востоке столицы прошли митинги, посвященные страшным терактам последних десятилетий.

В районе Капотня у памятника воинам-нефтянникам состоялась ежегодная памятная акция «Беслан навсегда». 1 сентября 2004 года мир содрогнулся от ужаса, когда группа террористов захватила школу № 1 города Беслана. Почти 52 часа провели заложники под прицелом. Настоящей трагедией стал штурм школы 3 сентября. Все выступающие на митинге были солидарны в том, что необходимо не только помнить эту страшную дату, но и общими усилиями не допустить повторения подобных событий.

В этот день в районе Южнопортовый традиционно вспоминают не только Беслан, но и трагедию  в театральном центре на Дубровке. В памятном митинге приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никитин, глава МО Южнопортовый Наталья Кувардина, руководитель  московского отделения МГЕР Денис Аширов.

«Я, как участник событий 23-26 октября 2002 года на Дубровке, хочу сказать, что самое главное – не допустить повторения трагедии! Очень рад, что сегодня на митинге много молодых неравнодушных людей. Воспитывать патриотизм в молодежи – одна из важнейших задач старшего поколения», – отметил Юрий Свешников, участник операции по спасению заложников в театральном центре на Дубровке.

Участники митинга запустили  в небо десятки белых шаров, возложили цветы к памятному знаку погибшим.