25 сентября 2018, 18:57

Москвичи предпенсионного возраста получат дополнительные меры поддержки

Законопроект предусматривает сохранение льгот для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Также предусмотрены новые меры поддержки для жителей, достигших 50-летнего возраста: программа бесплатной диспансеризации, адресная социальная помощь и профессиональное обучение

По итогам совместного заседания комиссии Московской городской Думы по экономической политике и финансам, по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике рекомендовали депутатам Мосгордумы поддержать внесенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным проект закона города Москвы «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».

Секретарь  МГРО партии «Единая Россия», заместитель Председателя Московской городской Думы Андрей Метельский (фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул, что необходимо провести большую работу по информированию населения о том, какие льготы будут предусмотрены, и как они будут применяться на территории города Москвы. «Безусловно, возникнет очень много вопросов о том, какие именно льготы будут предоставляться, кому именно, в каких случаях. Пенсионное законодательство изменится, но сегодня мы должны принять все меры, чтобы подготовиться к грядущим изменениям. Я призываю всех прийти к консенсусу и поддержать москвичей. Необходимо сделать все возможное, чтобы люди не нервничали и четко понимали, что они защищены. Принятие данного закона позволит обеспечить горожанам предпенсионного возраста стабильность»,  – отметил Метельский.

«Мы обсуждаем очень важный и долгожданный законопроект. О его необходимости говорили москвичи, встречаясь с нами, депутатами Мосгордумы, членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Данную тему мы обсуждали и в партийной организации. Москвичи по праву гордятся той системой социальной защиты, которая создана и действует в столице. Поддерживая законопроект, мы подтверждаем, что все гарантии в сфере социальной защиты в Москве будут сохранены. Принятие документа позволит сохранить уровень социальной защищенности и поможет москвичам адаптироваться к новым условиям пенсионного обеспечения», – добавил председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева отметила, что принятие документа станет гарантией сохранения льгот для москвичей в возрасте старше 55 лет для женщин и старше 60 лет для мужчин: «Средства на дополнительные меры поддержки москвичей будут предусмотрены в проекте бюджета города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. У города есть ресурсы для выполнения своих обязательств, что и будет сделано».