Карта сайта
25 сентября 2018, 18:08

Мэр Москвы призвал депутатов Мосгордумы принять активное участие в развитии программы «Мой район»

В ходе встречи с депутатами Московской городской Думы – членами фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатского объединения «Моя Москва» мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных парламентариев принять активное участие в развитии программы «Мой район». Встреча с мэром состоялась по инициативе депутатов столичного парламента

Основу программы  «Мой район»  составили наказы москвичей, полученные Сергеем Собяниным в период избирательной кампании. Также депутаты обсудили с мэром инициативу о сохранении льгот для москвичей предпенсионного возраста. Соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму

Программа учитывает потребность жителей в появлении новых и обновлении существующих спортивных комплексов, парков, библиотек и других мест притяжения. Наряду с задачами, актуальными для всего города, программа «Мой район» позволит решить и проблемы, свойственные конкретному району.

«Программа «Мой район» - не просто набор мероприятий по строительству, ремонту, благоустройству. Это комплексная работа по формированию в каждом районе комфортной и уютной, интересной и дружелюбной социокультурной среды, объединяющей людей в будни и праздники. Это проекты по созданию новых «точек роста», центров притяжения и общения жителей», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что программа «Мой район» не станет застывшим бюрократическим документом, а будет обновляться и дополняться с учетом новых пожеланий жителей. Сергей Собянин обратился к депутатам с просьбой взять на себя работу по сбору и обобщению предложений москвичей для включения в программу, а также предложил создать рабочую группу по развитию программы «Мой район».

Депутаты Мосгордумы – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатской группы «Моя Москва» обратились к мэру Москвы с предложением обсудить программу «Мой район», которая была разработана на основе наказов москвичей и касается развития конкретных территорий столицы. Она включает в себя 146 программ для каждого из районов нашего города, а ее развитие позволяет создавать межрайонные проекты, рассказал  председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  «Считаем целесообразным сформировать общий план действий на следующий год, ведь именно депутаты представляют интересы жителей города и заинтересованы в решении вопросов для тех районов, от которых избраны. Наша общая задача – эффективно реализовать масштабный проект модернизации столичных районов», – сказал  Шапошников.

«Вместе с коллегами - депутатами МГД встретились с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Обсудили развитие программы «Мой район», с которой Сергей Семенович шел на выборы. За время избирательной кампании программа вовлекла в обсуждение десятки тысяч людей, стала одной из самых обсуждаемых в городе, приобрела поистине народный масштаб,  – отметил секретарь МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Московской городской Думы, Андрей Метельский. Москвичи ощутили, что могут сами решать, как изменится их район, как будет работать общественный транспорт, какие в нем появятся спортивные, культурные, социальные объекты.

Как и обещал Сергей Собянин, программа не станет статичным документом, а будет постоянно дополняться. Работа только начинается, и в нее активно включаются депутаты Мосгордумы. Будем заниматься сбором и обобщением наказов, создадим рабочую группу. Диалог с москвичами, начатый Сергеем Семеновичем, будет продолжен».

Руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме Степан Орлов добавил, что программа «Мой район» это новое видение проблем города и новый подход к их решению: «Где бы мы ни проводили встречи с москвичами: на улицах, во дворах, в парках – везде замысел программы воспринимается на ура. Новые стандарты доступности городских услуг, комфортных и безопасных городских пространств, программа реновации устаревшего жилищного фонда, доступный транспорт – теперь это будет распространяться на все районы столицы. «Мой район» - еще один драйвер роста и развития Москвы.

Самое главное, что создается постоянно действующий механизм, способный воспринимать любые изменения в пожеланиях и наказах жителей. Фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе готова включиться в работу над развитием этой программы. Это именно то, чего ждут от нас избиратели».

 

Целью программы «Мой район» является создание равных, максимально высоких условий для всех москвичей вне зависимости от места жительства. Речь идет о создании равных возможностей для всех москвичей на получение качественных услуг здравоохранения, образования и социального обслуживания, а также для детского творчества и досуга.

Ссылка для блогов