Карта сайта
7 июля 2018, 16:27

В Ясеневе обнаружили магазин, торгующий контрафактным алкоголем

В минувшую пятницу активисты партпроекта «Безопасная столица» со съёмочной группой телеканала «Россия 1» провели рейд по выявлению торговли контрафактным алкоголем

В Перовский суд Москвы передано уголовное дело, фигурантами которого стали 13 мигрантов из Узбекистана. Их обвиняют в производстве поддельного алкоголя. Под видом спиртного продавали смесь из антисептика и воды. Изъято 14 тысяч бутылок. Массу нарушений находят и в магазинах: это и продажа спиртного с фальшивыми акцизными марками, и торговля алкоголем по ночам.

«Опасный» магазин находится по адресу: ул. Вильнюсская, 8 к 2, ИП «Григорян Г.Г.». Долгое время здесь продавался крепкий алкоголь без соответствующей лицензии. Детские учреждения находились по соседству! Жители района Ясенево были возмущены бездействием надзорных органов и сообщили о проблеме активистам партпроекта «Безопасная столица».

Вместе со съемочной группой «Россия 1» участники проекта «Безопасная столица» навестили торговую точку. В ходе рейда вся алкогольная продукция была изъята сотрудниками полиции, а директору торговой точки грозит штраф в размере 500 тысяч рублей и конфискация товара. В случае, если магазин закон нарушит снова, будет возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка для блогов