Карта сайта
27 июля 2018, 11:11

«В контакте с депутатом»: Андрей Метельский ответил на вопросы молодежи ВАО Москвы

В четверг секретарь московских единороссов, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский ответил на вопросы молодежи Восточного округа Москвы

С первых минут диалог с молодыми москвичами приобрел свободный и местами даже откровенный характер. Речь зашла об учебе в суворовском военном училище, службе в Афганистане, первых шагах в бизнесе, первых выборах и, конечно, о любви к Москве.

На встречу с Андреем Метельским собрались представители «Молодой Гвардии Единой России», студенты, спортсмены, молодые учителя и депутаты, члены Молодежных палат. Здесь, в уютном зале библиотеки «Восток-1», активисты могли спрашивать секретаря московских единороссов о чем угодно, а самые смелые, несмотря на разницу в возрасте, получили возможность обращаться к депутату без отчества – просто «Андрей».

«Надеюсь, наша беседа будет интересна для всех», – заметил Андрей Метельский в самом начале встречи. Так и вышло. Разговор получился интересным и для молодых депутатов и партийцев, и для тех, кто только начинает интересоваться политикой, и, очевидно, для самого вице-спикера Мосгордумы, который отвечал на вопросы из зала в течение двух часов.  

Самый первый вопрос заставил Андрея Метельского перенестись в 1997 год и вспомнить свои первые выборы в Московскую городскую Думу. Как оказалось, победить на них бизнесмену, прошедшему афганскую войну, тогда не удалось – не хватило опыта. «Выборы я проиграл, и мне было страшно обидно. Я сделал выводы и начал более углубленно заниматься этим процессом: принял участие в создании московского отделения партии «Единство», получил в нем должность заместителя председателя политсовета, и уже в следующий раз все прошло хорошо», – рассказал главный московский единоросс.

Ответственно относиться к выборам, правильно оценивать своих конкурентов, активно интересоваться политикой и, разумеется, иметь огромное желание изменить жизнь города или района к лучшему – такие наставления дал Андрей Метельский тем, кто мечтает получить депутатский мандат.

После этого снова вернуться в прошлое секретаря МГРО «Единой России» попросила Виктория. Она поинтересовалась, как ему удалось заработать свои первые деньги. «Хорошие деньги я еще в армии зарабатывал», – ответил на это Андрей Метельский, после чего последовал рассказ о сложном, но интересном трудовом пути уже на гражданке.

Спросили депутата и о предстоящих выборах столичного мэра. Метельский напомнил, что в июне московское отделение «Единой России» приняло решение поддержать на них действующего градоначальника Сергея Собянина, и что сам он вошел в его предвыборный штаб. Свою позицию секретарь московских единороссов объяснил просто: в последние годы Москва совершила колоссальный рывок вперед и стала настоящей красавицей. «Глядя на то, как изменился город, гордость берет», – признался вице-спикер МГД.

Весьма популярной темой вопросов у молодежи были личные предпочтения Андрея Метельского, его привычки, взгляды на жизнь. Например, молодых собеседников зампредседателя Мосгордумы интересовало, как повлияли на его характер учеба в суворовском училище, военном институте, служба в армии, война в Афганистане. Участники встречи просили рассказать, сколько времени Метельский проводит в соцсетях, занимается ли он с педагогом по ораторскому искусству, какой день можно назвать лучшим в его жизни. «Самый лучший день – это день без телефона», – не задумываясь ответил спикер, а своей главной жизненной ценностью назвал мужскую честь.  

Руководитель районного исполкома «Единой России» в Сокольниках Константин Ионов удивил партийного руководителя тем, что принес на встречу грамоту, которую ему вручил Метельский еще 14 лет назад по окончании школы. «Я прошу Вас подписать ее еще раз и добавить свои пожелания», – под аплодисменты зала заявил молодой партиец.  

Одной из поднятых тем стало участие молодежи в деятельности московского отделения «Единой России». Лидер столичных единороссов не стал отрицать, что работа в этом направлении еще есть, но пообещал в ближайшее время вместе с руководством столичного исполкома предложить молодым активистам новые акции и проекты.

В завершении встречи Андрей Метельский пожелал своим собеседникам не сбиваться с пути и упорно идти к своим целям. «Вы можете делать все, что вам нравится, но при этом старайтесь не терять себя. И еще одно пожелание – любите своих родителей!» – заключил спикер.

 

Ссылка для блогов