Карта сайта
27 июля 2018, 17:32

Уровень нитратов в арбузах в торговых палатках столичного региона зашкаливает

Арбузы в столичный регион едут раньше срока, торгуют ими уже вовсю, и, по традиции, первый вопрос покупателя: откуда и почему так рано?

Ответы продавцов и их уловки разнятся год от года. Телеканал «360» и «Безопасная столица» выяснили, какие уловки в ходу в этом сезоне, а также проверили арбузы  на  безопасность.

Оказалось, что в одной торговой палатке дыни показали 220 миллиграмм нитратов вместо дозволенных девяноста. Там арбузы и дыни будут одинаково непригодны для пищи, так как не прошли лицензирование. А это значит, что качество товара никто не гарантирует. 

Каждый продавец знает, что на такой товар сертификат получить невозможно. Время для бахчевых — август. А недоношенных «мальчиков» и «девочек» выращивают, добавляя стимуляторы роста — нитраты, избыточное содержание которых чревато серьезными последствиями.

С кусочком такого арбуза, по словам координатора общественного объединения «Безопасная Столица» Владимира Каширова, лучше сразу пристраиваться на унитаз. Расстройство обеспечено.

Далее корреспондент телеканала «360» и «Безопасная столица» отправились с проверкой в сетевой магазин. «По факту превышение в два раза. То есть, превышение есть, но все-таки поменьше. Если брать меньшее из двух зол, то лучше все-таки покупать у сетевиков», — сказал координатор «Безопасной столицы». При этом он отметил, что нельзя забывать, что такая покупка может стоить здоровья покупателю.

Источник: «360».

Ссылка для блогов