25 июля 2018, 10:36

Столичное отделение «Единой России» собирает гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

Фото: zabkray.er.ru
Московское отделение партии «Единая Россия» продолжает сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкальском крае

В каждом округе Москвы на базе исполкомов Партии открыты пункты приема помощи для жителей пострадавшего региона. Люди в первую очередь нуждаются в продуктах питания длительного хранения (крупы, растительное масло, макаронные изделия, печенье, консервы) и питьевой воде Москвичи также приносят  одежду, обувь, школьные  принадлежности для  детей.

Пункты сбора гуманитарной помощи работают по будням с 10.00 до 17.00. Адреса пунктов в каждом округе можно узнать по телефонам окружных отделений Партии.

По всей стране идет сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае, который стал крупнейшим с момента начала истории наблюдений – с 1936 года. С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, отметив, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

«Обращаюсь к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае», – заявил он.

«Люди сейчас нуждаются, прежде всего, в продуктах питания длительного хранения и питьевой воде. Читинская епархия совместно с фондом социальной поддержки «Рука помощи» объявила сбор денег, вещей и продуктов питания в помощь пострадавшим», – сообщил секретарь Генсовета Партии, отметив, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.