8 июня 2018, 18:00

К победе - через боль и слезы: в ЗАО определилась команда, которая представит округ на Кубке ЕР

8 июня на западе Москвы 11 любительских команд по футболу боролись за право представлять свой округ на городском этапе Кубка «Единой России» «Футбол - в каждый двор». Турнир проходил на базе ГБОУ «Школа №1195».

Каждая команда состояла из 12 участников: 6 футболистов основы, 6 - запас. Посредством жеребьевки зарегистрированные команды были распределены на 4 группы: А, B, C, D.

Команда, одержавшая победу в группе, выходила напрямую в полуфинал турнира. В первом полуфинале состязались районы Тропарево-Никулино и Внуково - упорная борьба велась на каждом участке поле. Со счетом 2:1 в финал пробились футболисты команды «Внуково».

Результат второй игры полуфинала между районами Фили-Давыдково и Солнцево - 2 безответных мяча в ворота команды «Солнцево».

Итоги турнира:
????Внуково
????Фили-Давыдково
????Солнцево.

Футбол был зрелищным, а главное, честным. В общей сложности было сыграно 14 игр и забит 51 гол. Всем участникам турнира вручили грамоты и медали.

Вместе с кубком команде-победителю преподнесли фирменный футбольный мяч от депутата Мосгордумы Александра Милявского, а от руководства окружного исполкома партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы - футбольную форму, в которой юные спортсмены будут представлять Западный административный округ в полуфинале городского этапа.

Таккже были специальные призы в следующих категориях:
⚽Лучший нападающий - Артем Тронин (Внуково);
⚽Лучший игрок финала - Артем Тронин (Внуково);
⚽Лучший вратарь - Руслан Тимергазин (Фили-Давыдково);
⚽Лучший бомбардир - Дмитрий Карпов, забивший 5 голов в ворота противника (Фили-Давыдково);
⚽Второй лучший вратарь - Эмиль Нурмамедов (Солнцево).

Вышеперечисленных футболистов наградил Сергей Борзенко, помощник депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина. Вместе с членами Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Андреевич подарил ребятам наручные часы. Также руководитель окружного исполнительного комитета партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы Илья Гаврилин в качестве подарка преподнес юным футболистам фирменные мячи.

Специальным гостем спортивного мероприятия стал игрок ФК «Динамо-Москва», «Торпедо - Москва», финалист Кубка России, бронзовый призер чемпионата России Максим Ромащенко.

Отдельная благодарность за участие в организации и проведении турнира выражается ведущей мероприятия участнице полуфинала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Даяне Брют и Никите Шагину, инструктору программы развития футбола на территории РФ «Поиск талантов 10-14 лет», оказавшему содействие в определении состава профессиональных арбитров:
1. Иван Суворов, КМС по футболу;
2. Никита Коротанов, спортивный судья III категории;
3. Дмитрий Миронов, спортивный судья III категории;
4. Максим Арнаут, спортивный судья III категории;
5. Иван Грузков, спортивный судья III категории.

На награждении победный кубок за 1 место и два футбольных мяча заслуженно получил 13-летний капитан команды Рафаэль Асатурянц, он забил единственный гол в первом тайме финала, состязаясь в честной игре с командой района Фили-Давыдково. Именно этот мяч стал судьбоносным, обеспечив всей команде выход на городские игры.

К сожалению, Рафаэль не смог отыграть второй тайм, причиной тому послужили сильные судороги икроножных мышц обеих ног. Парень стойко переносил пронзающую боль и вопреки всему пытался вернуться на поле. Ноги подкашивались, и юный футболист падал на искусственное покрытие стадиона, но самое главное он уже сделал - вывел свою игру на 1 место среди 11 команд запада Москвы.

С Рафаэлем мы на связи, с ним всё отлично! Парень радуется заслуженной победе и крайне решительно настроен на матчи городского этапа.

Фото: Игорь Дегтярев и Денис Кораблев