Карта сайта
21 июня 2018, 18:15

День памяти и скорби: На западе Москвы прошли ежегодные патронатные акции и памятные митинги

В каждом районе запада Москвы почтили память героев Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

22 июня по всей стране проходят митинги у мемориалов  героям Великой Отечественной войны, сами памятники и прилегающую к ним территорию, в свою очередь, накануне приводят в порядок.

«21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, наша большая команда провела ежегодную патронатную акцию по уборке Долговременной огневой точки (ДОТ) на улице Барвихинская. С приветственным словом выступили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Можайский Сергей Девятов, а также муниципальные депутаты Игорь Чурин, Ирина Ткаченко и Сергей Чамовских», – рассказала Наталья Краснослободцева, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Можайского района ЗАО г. Москвы.

«Жители Можайского района, по традиции, провели митинг у легендарной Долговременной огневой точки. Памятник этот появился здесь не случайно. Он был найден следопытами в Подмосковье и в 1966 году установлен у нас на Барвихинской улице, где проходила третья линия обороны Москвы в начале Великой Отечественной войны. У мемориала была объявлена минута молчания, после которой школьники совместно с ветеранами, членами общественных организаций, представителями муниципального округа и управы  почтили память миллионов павших, возложив цветы к монументу», – добавил депутат Мосгордумы Павел Поселёнов.

В Очаково-Матвеевском привели в порядок памятные доски в честь героев Советского Союза Наташи Ковшовой, Марии Поливановой, Елены Колесовой и возложили к ним цветы. Также жители района Очаково-Матвеевское приняли участие в митинге у военного мемориала «Вечная слава воинам Очаковского кирпичного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

«Акция началась с минуты молчания. Присутствовали ветераны ВОВ, учащиеся ГБОУ города Москвы «Школа № 2025», представители детской общественной организации «Юный патриот», партийные активисты и члены Молодежной палаты. По ежегодной традиции, рассказав о начале войны, митинг открыл учитель истории, руководитель ДОО «Юный патриот» Геннадий Хоботов. Также с приветственным словом выступили ветеран ВОВ  Мария Смирнова и Алексей Каштанов, чей отец значится в списке погибших на памятном знаке. В завершение к мемориалу возложили цветы», – рассказала Марина Лудина, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Очаково-Матвеевское ЗАО г. Москвы.

В районе Филевский парк акция памяти прошла возле памятника работникам ГКНПЦ имени Михаила Хруничева (ЗиХ), погибшим в Великой Отечественной войне. В районе Фили-Давыдково митинг, посвященный 77-летию начала ВОВ, провели у мемориального комплекса «ЖБОТ на Мазиловском пруду»,  в Ново-Переделкино – у памятника воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов