Карта сайта
19 июня 2018, 13:15

Дело принципа: «Единая Россия» не будет давать указаний своим депутатам поддержать кандидатов от других партий

Об этом на заседании расширенного Регионального политического совета столичного отделения Партии заявил секретарь МГРО «Единой России» Андрей Метельский

Сегодня на расширенном заседании Регионального политического совета МГРО партии «Единая Россия» партийцы обсудили предложение об организации на площадке Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» (АМОМ) возможностей для прохождения муниципального фильтра кандидатами на пост мэра столицы.

 

Мотивом послужила инициатива Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» Владимира Дудочкина позволить каждому кандидату открыто убеждать муниципальных депутатов в необходимости своего участия в выборах.

 

По словам секретаря МГРО «Единой России», Партия исходит из того, что участие в выборах кандидатов разных политических взглядов сделает сами выборы более привлекательными для избирателей, у людей появляется возможность услышать разные предложения. Впоследствии, отмечает Андрей Метельский, они могут быть учтены победителем предвыборной гонки в своей работе на посту главы города.  А от этого, в конечном счете, москвичи только выиграют. Руководитель МГРО напомнил, что «Единая Россия» всегда придерживается принципов истинной демократии и конструктивно относится к любым предложениям, позволяющим соблюсти эти принципы, и не боится конкуренции.

 

«Мы регулярно слышим заявления, что «Единая Россия» узурпировала власть, захватила монополию на муниципальный фильтр.  Должен сказать, что мы ничего не узурпировали и ничего не захватывали, а добились признания избирателей своей постоянной и кропотливой работой. И тот результат, который получила Партия на последних выборах муниципальных депутатов, является самым ярким примером ежедневной работы Партии. Однако отдельные политики пытаются свою несостоятельность объяснить неким заговором против них и происками властей»,  –  отметил Андрей Метельский.

 

«Мне кажется, что вполне разумно, что депутаты сами решат, отдавать ли им свой голос конкретному кандидату, – добавил руководитель Координационного совета по работе с муниципальными депутатами Александр Семенников. – С учетом опыта работы Координационного совета могу сказать, что в каждом районе политическая ситуация отличается, нет даже двух одинаковых муниципальных образования. У нас много разных политических сил и все они представлены в Москве, и это позволит учесть весь спектр мнений».

 

 «Судя по дискуссии, вопрос поднят не простой, острый. Сегодня прозвучали разные мнения. Мы их выслушали. Позиции, высказанные коллегами, заслуживают внимания и уважения. Считаю, что для соблюдения принципов конкуренции и легитимности предстоящих выборов, следует поддержать обращение Совета  муниципальных образований. Пусть муниципальные депутаты определят достойных участников выборной гонки. И именно Ассоциация «Совет муниципальных образований города Москвы» должна стать той площадкой, которая обеспечит беспристрастность принятых депутатами  решений и определит достойных кандидатов на предстоящих выборах, – отметил секретарь  МГРО. При этом он  добавил, что Партия  не  собирается поступаться с собственными принципами. «Мы говорили и остаемся на той же позиции, что никое давление на Партию мы не потерпим и никаких указаний своим депутатам поддержать других кандидатов не собираемся давать.  Да и не считаем, что у нас есть какое-то моральное право заставлять депутатов менять свои политические принципы», – резюмировал Андрей Метельский.

 

Ссылка для блогов