3 мая 2018, 15:46

Патриотическая акция «Путь солдата» прошла в Александровском саду

С каждым годом акция набирает все большее число участников – ветеранов Великой Отечественной войны и труда, школьников, учителей и родителей

3 мая в Александровском саду прошла патриотическая акция «Путь солдата», приуроченная к празднованию Дня Победы. Акция уже четвертый раз проходит по инициативе депутата Государственной Думы Ирины Белых.

В возложении цветов принимали участие зеленоградцы, почти 100 человек: ветераны, а также представители всех зеленоградских школ – ученики и родительская общественность, также в акции принимали участие представители Местного отделения партии «Единая Россия».

Акция «Путь солдата» организуется трижды в год: накануне Дня Победы, Дня памяти и скорби и дня начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Впервые памятная акция прошла летом 20 июня 2015 года и собрала сотни сторонников. Тогда же Ирина Белых и председатели межрайонных советов образовательных учреждений подписали трёхстороннее соглашение, направленное на совместное развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Соглашение предусматривает совместные экскурсии в военно-исторические музеи и памятные места Великой Отечественной войны, поездки в города-герои и города воинской славы. Также запланировано участие учащихся образовательных учреждений в благотворительных акциях «Летопись Славы ветеранов» по оказанию адресной помощи фронтовикам и труженикам тыла. Кроме того, школьники возьмут шефство над памятниками и мемориалами Зеленограда и Северного округа столицы.