Карта сайта
6 апреля 2018, 15:12

Когда не все «в шоколаде»: народные контролеры обнаружили проблемы с безопасностью в популярном кафе

Рейд проводился совместно с Объединением потребителей России

5 апреля представители ЦАО Григорий Яловенко и СВАО Валентин Некрасов, а также активисты проекта «Народный контроль» под руководством регионального координатора проекта Антона Морозова провели рейд в кафе «Шоколадница». Располагается данное кафе в самом центре столицы в Государственном историческом музее Отечественной войны 1812 года.

Активистами проекта были проверены товарные накладные и сертификаты безопасности на продукты, реализуемые в данном кафе. Все документы были в наличии и вопросов не вызвали. Но далее в ходе осмотра было обнаружено, что бытовые отходы из кафе складируются под лестницей. Это грубо нарушает действующие санитарные нормы и правила.

Народные контролеры обратили внимание также на пожарную безопасность. Было выявлено отсутствие средств пожаротушения, огнетушителей, которые должны были быть установлены в определённых местах.

Также было замечено, что у данного заведения отсутствуют собственные туалетные комнаты для посетителей. Гостям предлагается воспользоваться помещениями музея, проход к которым открывает доступ к беспрепятственному входу в музей.

Следует отметить, что при входе в кафе установлены рамки досмотра, но охрана не осуществляет досмотр входящих. В свою очередь, в центральном входе в музей присутствуют сотрудники полиции и осуществляется тщательный досмотр посетителей. Тем самым отдельный вход в кафе дает возможность неизвестным лицам без препятствий попасть в музей и пронести с собой запрещенные предметы. Это, по мнению участников  рейда, угрожает безопасности посетителей, работников, а также ценных экспонатов музея. 

«Место, в котором нами был проведён рейд, является очень популярным не только у москвичей, но и у гостей нашей столицы. И ситуация как с пожарной, так и с антитеррористической безопасностью является беспрецедентной. К сожалению, администрация музея к нам так и не вышла для общения. Все выявленные нарушения нашими активистами будут переданы в надзорные органы», – подвел итоги рейда Антон Морозов.
 

Ссылка для блогов