Карта сайта
19 апреля 2018, 11:00

Совет руководителей фракций ЕР соберет лучшие инициативы по реализации Послания Президента РФ на местах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам секретаря Генсовета Партии, в «Единой России» понимают важность координации и синхронной работы ее фракций в Государственной Думе, в региональных парламентах, и собраниях административных центров

Совет руководителей фракций «Единой России» доведет лучшие инициативы по реализации Послания Президента РФ с мест до федерального уровня. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на первом заседании Совета, которое проводилось в режиме селекторного совещания.

«Именно фракционный механизм позволяет нам участвовать в реализации Послания Президента, и здесь трудно переоценить важность вертикальной и горизонтальной координации законодателей. Выявлять лучшие практики, оперативно доводить лучшие инициативы по реализации Послания с мест до федерального уровня, помогать максимально быстрому обмену передовым опытом. Названные направления свяжут Совет фракций с повесткой жизни страны, сделают эту партийную структуру конкурентной, понятной и полезной для «Единой России», – заявил Турчак.

По его словам, в Партии понимают важность координации и синхронной работы ее фракций в Государственной Думе, в региональных парламентах, и собраниях административных центров. «Совет фракций будет включать в себя не только руководителей региональных фракций, но и руководителей наших депутатских объединений в муниципалитетах. Важно, чтобы эта площадка была востребована и для наших коллег в регионах, и для депутатов ГД, чтобы это не стало структурой без содержания и системных функций», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Турчак отметил, что фракции – это мощный инструмент партийной работы. «Главная задача депутатского корпуса «Единой России» – быть представителем, проводником и коммуникатором для большинства избирателей, которые отдали свои голоса Партии. Это значит, что именно фракции должны отслеживать выполнение наказов наших избирателей, их реализацию в законодательных актах», – сказал он.

«Именно депутаты являются лицом Партии, к депутатам идут люди со своими проблемами. Фракции должны по отдельным направлениям содействовать эффективности приемов граждан, результаты обращений граждан к нашим депутатам – это отдельная и важная задача, в том числе в аспекте стартовавшего осеннего электорального периода», – резюмировал Турчак. 

Напомним, на Президиуме Генсовета Партии было принято решение перезапустить работу Совета руководителей фракций «Единой России», который, согласно решению ПГС, было предложено возглавить руководителю фракции в Госдуме Сергею Неверову.

Ссылка для блогов