Карта сайта
16 февраля 2018, 16:24

«Вспомним, товарищ»: В Мосгордуме открылась фотовыставка Александра и Василия Прохановых

Выставка фоторабот писателя Александра Проханова и его сына, фотографа Василия Проханова, открылась в здании столичного Законодательного собрания

Выставка приурочена к 15 февраля – Дню воина-интернационалиста, а также к восьмидесятилетнему юбилею, который Проханов-старший готовится встретить на днях. Экспозиция включает два раздела – фотографии, снятые Александром Прохановым во время Афганской войны, и кадры, которые его сын снял уже в наше время. 

Василий Проханов, давний друг московского отделения «Единой России» и активный участник наших мероприятий по патриотическому воспитанию, лично принял участие в открытии выставки. «В юности, слушая рассказы отца, рассматривая фотографии, я очень хотел побывать в Афганистане, и через много лет сделать это мне удалось, – рассказывает Василий. – Выставка как бы проводит параллель между двумя эпохами, хотя в укладе жизни в Афганистане многое не изменилось. Это заметно и на фотографиях».

Отдельно Василий Проханов  рассказал об отношении к России и русским в современном Афганистане. По его словам, жители этой страны нередко вспоминают наших солдат с уважением и благодарностью за те инфраструктурные объекты, которые советские части возвели в стране и которые используются до сих пор. А еще за уважительное отношение к местным. Американцы, пришедшие в Афганистан в 2003 году, вели себя совсем по-другому. «Советские строили дороги, американцы – завод газировки», – рассказал Василий Проханов.

Ссылка для блогов