7 декабря 2018, 15:54

Жарков: Контрольные комиссии страхуют партийцев от ошибок

В рамках проходящего в Москве первого дня XVIII Съезда «Единой России» помимо дискуссионных площадок состоялся учебно-методический семинар с председателями контрольных комиссий региональных отделений Партии. Член Центральной контрольной комиссии, депутат Госдумы Антон Жарков поделился впечатлениями от общения с коллегами из регионов

Парламентарий уверен, что контроль за соблюдением положений Устава партии и соответствия ее действий законодательству РФ – это такая же важная часть партийной работы, как решение реальных проблем избирателей. По его словам, одно не отделимо от другого.

«Политическая борьба, общение с избирателями, решение реальных проблем жителей – это работа партийцев, которая всегда на виду, по результатам которой россияне делают выбор в пользу «Единой России». Но если эта работа будет вестись при пренебрежительном отношении к нормам Устава Партии и, тем более, к нормам закона о партиях в целом, – это приведет к большим проблемам и сведет на нет все усилия, все обещания и будущие возможности», – заявил Антон Жарков.

«На семинаре мы подробно обсудили вопросы по организации и проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения и комплексных проверок местных отделений Партии. Еще раз подчеркну, «Единая Россия» – это партия реальных дел, организация очень большая, и кто-то, где-то в пылу работы, имея самые искреннее желание помочь жителям, может неумышленно допустить ошибку, которая приведет к нарушению, например, финансово-хозяйственной отчетности. Это повлечет репутационные издержки для всей Партии, оттолкнет избирателя, и мы не сможем в будущем помочь, когда эта помощь будет нужнее всего. Какую профилактическую работу стоит проводить в региональных отделениях контрольным комиссиям – именно это мы обсуждали сегодня. Получилась очень продуктивная дискуссия!» – поделился депутат.

Кроме того, в рамках семинара состоялось совещание с Секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком и Руководителем ЦИК Партии Александром Борисовым, на котором руководители Партии высоко оценили важность работы Центральной и региональных контрольных комиссий.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».