7 декабря 2018, 14:48

Метельский: «Обратная связь – основной инструмент взаимодействия с москвичами на сегодняшний день»

Участники дискуссионной площадки «Лидерство» первого дня XVIII Съезда «Единой России» отметили возрастающую роль интернета в российской политике. Секретарь МГРО партии «Единая Россия» Андрей Метельский также принял участие в работе площадки и поделился своим мнением об обсуждаемых вопросах

«Лидерство в политической среде сегодня – это, прежде всего, умение уйти от монолога и поддерживать конструктивный диалог с избирателями. В современном политическом пространстве сильно сократилась коммуникационная дистанция между политиком и населением. Это, с одной стороны, упрощает избирательный процесс, а с другой – накладывает серьёзную ответственность на потенциального кандидата», – отметил  Андрей Метельский.

Секретарь  МГРО Партии также добавил, что в Московском отделении Партии сейчас ведется активная работа по поиску новых интернет-возможностей для коммуникации с избирателями. «Вместе с тем, опыт показывает, что регулярное личное взаимодействие с избирателями все ещё  является эффективным. Те депутаты, которые системно выстраивают свою работу в округах, решают проблемы людей, проводят приемы граждан, контактируют с первичными организациями, – одерживают победу на выборах. Обратная связь – основной инструмент взаимодействия с москвичами на сегодняшний день. Только зная и понимая ситуацию изнутри, можно двигаться вперед. Не говоря уже о том, что ответственный подход повышает рейтинг доверия к Партии. А это и есть главный индикатор настоящего лидера», – подчеркнул  секретарь  столичного отделения «Единой  России».

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».