7 декабря 2018, 15:19

Олег Смолкин: Кампания 2019 года потребует новых инструментов политагитации

Выступая на дискуссионной площадке «Лидерство» XVIII Съезда партии «Единая Россия», руководитель исполкома МГРО Олег Смолкин отметил, что сегодня структура восприятия информации меняется, прежние универсальные средства коммуникации перестали работать

Традиционные «три касания» ОДД, встречи в трудовых коллективах, газеты и брошюры с объемными и общими текстами – это все в прошлом. Новое время своими главными составляющими делает то, на что раньше не тратили много внимания:  искренность, соучастие, открытость, умение слышать. А значит, вся агитсеть нуждается в масштабной перезагрузке, а техники и технологии работы – в серьезной ревизии.

Нужны другие инструменты политагитации для кандидатов, а главное, нужно принятие этого нового всеми участниками предвыборного процесса – от агитатора до руководителя кампании, убежден Олег Смолкин.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».