6 декабря 2018, 13:56

Партийцы Очаково-Матвеевского возложили цветы к памятным доскам Героев Советского Союза

Партийцы местного отделения района Очаково-Матвеевское приняли участие в проведении мероприятия к 77-й годовщине контрнаступления советских войск под Москвой. В ходе наступления был сорван авантюристический план «молниеносной войны», развеян миф о «непобедимости» германской армии

5 декабря в районе Очаково-Матвеевское у мемориального знака «Работникам Очаковского кирпичного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялся торжественный митинг. По традиции, митинг открыл руководитель объединения «Юный патриот», учитель истории, почетный житель района Очаково-Матвеевское Геннадий Хоботов.

«В такой драматической обстановке, казалось, случится самое худшее и непоправимое. В ту пору не только враги, но и друзья нашей страны не сомневались, что судьба Москвы предрешена, а ее паденье — дело нескольких ближайших дней. Однако вопреки всем мрачным прогнозам, этого не случилось. Защитники столицы вместе с жителями Москвы и Подмосковья, героически сражаясь с врагом, превратили город в неприступную крепость. Они бились с захватчиками днем и ночью, на фронте и в окружении, во вражеском тылу и в небе столицы», – рассказал Геннадий Хобботов.

Перед присутствующими выступила ветеран Великой Отечественной войны Мария Смирнова,  она поделилась воспоминаниями о том, как ей пришлось трудиться в тылу, как они расчищали дорогу и помогали бойцам Красной Армии.

Также на мероприятии присутствовали Алексей Каштанов и Виктор Масюта, чьи отцы погибли на войне, и их имена значатся на памятном знаке. Учащиеся школы № 2025 читали стихи на военную тему, затем все вместе спели гимн Москвы.

Ветераны районного Совета ветеранов, партийцы и члены Общественного объединения «Юный патриот» возложили цветы к мемориальному знаку и памятным доскам Героев Советского Союза Елены Колесовой, Наташи Ковшовой и Марии Поливановой, чьи имена носят улицы микрорайона Очаково.

«Такие мероприятия необходимо проводить регулярно, чтобы наши дети и внуки знали о том, как наш народ  благодаря мужеству и любви к Родине отстоял мир. Мы все должны быть патриотами своей страны», – выступила руководитель исполкома Местного отделения партии района Марина Лудина.