Карта сайта
5 декабря 2018, 17:41

Борьба с контрафактом: В Москве начались рейды «Безопасной столицы» по выявлению нелегального алкоголя

В Западном округе в преддверии новогодних праздников начались рейды по выявлению контрафактного алкоголя в сетевых и розничных магазинах. Первые рейды прошли в Можайском районе

Рейды партийных активистов, участников проекта «Безопасная столица» стартовали на территории Западного округа города Москвы. Члены партии «Единая Россия» Вера Пальчикова и Дмитрий Венедиктов совместно со штабом народной дружины провели рейд по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах района Можайский.

Жители района, которые также принимали участие в рейде, высказались, что алкогольная продукция является одним из самых опасных видов контрафакта, и подобные рейды необходимо проводить, по  их  мнению, не менее четырех раз в год.

Председатель Молодёжной палаты района Алина Балашова отметила, что сетевым магазинам невыгодно продавать контрафактный алкоголь. «Это сильно отражается на их деятельности и наличии лицензии. Как правило, контрафакт продают торговые точки с названием «Продукты», которые составляют 25–30 процентов от всех магазинов», – пояснила она во время проверки.  

«Сегодня участники партийного проекта посетили три торговые точки в районе: ул. Гришина, д. 15, 23/1, 25, где были проверены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, акцизные марки 41 бутылки спиртосодержащей жидкости. В результате проверки нарушений не выявлено. В ближайшее время на территории остальных 12 районов округа будут также проведены проверки активистами Партии», – рассказала в ходе рейда секретарь первичного отделения №27 Яна Капитонова.

В ходе рейда «Безопасной столицы» администрациям торговых точек было указано на неукоснительное соблюдение норм Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В преддверии Нового года активисты партпроекта «Безопасная столица» и сотрудники Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проверят магазины Москвы на наличие нелегального алкоголя. Прежде всего, проверят торговые точки, на которые уже поступали жалобы от жителей.

 

Ссылка для блогов