Карта сайта
28 декабря 2018, 12:29

Певец Данко: «Предвыборная кампания – тяжелый труд»

О новом подходе в общении с избирателями, персональных задачах и маленьких гражданских подвигах, которые ведут к большим улучшениям, - в интервью с депутатом муниципального округа поселения Десеновское, популярным певцом Данко

«С концерта в честь Дня сотрудников внутренних дел к детям, проходящим реабилитацию», – всплывает пост в соцсети. Короткий отчет о главном событии дня пишет коллега по Партии Александр Фадеев, известный многим под творческим псевдонимом Данко. За последние несколько месяцев его страницы в сетях – это не только посты о  концертах и телевизионных шоу, а еще и ежедневное общение с людьми в рамках его депутатской деятельности. Общественная деятельность уже занимает немалую часть в его жизни: выступление для военных в Сирии, визит в Мосгордуму, совместное благотворительное выступление с детским коллективом «Ангелы надежды», встречи и живое общение с жителями Десеновского поселения в ТиНАО, муниципальным депутатом которого Александр Фадеев стал в сентябре.

– Вы известный в России артист. Концерты, съемки, телешоу. И теперь еще муниципальный  депутат. Зачем?

–  Как говорится, политика – это вершина шоу-бизнеса. Я давно занимаюсь общественной деятельностью, и для меня в какой-то момент стало понятно, что мое творчество и политическая карьера спокойно могут идти параллельно, а во многих вопросах, касающихся помощи, обратившимся ко мне людям, даже способствовать скорейшему решению различных проблем. Хотелось развития. К тому же я бы не делал акцент на том, что я певец, ведь муниципальным депутатом может стать человек абсолютно любой профессии.

– Почему именно Новая Москва вас заинтересовала, почему интересы жителей Десеновкого поселения для Вас стали так важны?

– Я москвич в третьем поколении.  И я вижу для себя именно в Новой Москве больше возможностей чем заняться и как принести пользу людям. Я считаю, что там проблем у людей гораздо больше, чем в старой Москве. К тому же я планирую здесь жить, присмотрел садовый участок, мне очень понравились здешние места, природа.

–  Каким направлениям в работе Вы считаете нужно уделить особое внимание? Транспорт, культура, медицина?

– Да, вот, например, медициной я уже усиленно занимаюсь. Мы с коллегами уже написали письмо министру обороны, поскольку в нашем поселении много земель и зданий принадлежит Министерству обороны, и некоторые предназначенные для медицинских целей помещения используются не по назначению. А нам хотелось бы открыть для жителей для начала хотя бы медицинский кабинет, а в дальнейшем, возможно, и медицинский центр, поскольку много обращений от людей поступает именно по этому вопросу.

– А как много обращений от жителей Вам приходит?

– Я, кстати, не сказал бы, что очень много. Многие не знают, что можно обратиться к депутату, а может, стесняются. У меня приемы проходят регулярно, в первый понедельник месяца. В основном люди обращаются с бытовыми житейскими вопросами: детей в детский сад устроить, лифт не работает или проблемы с управляющей компанией. Я могу сказать, что все эти проблемы решаются. Но если говорить откровенно, большая часть обращений приходит по Интернету, люди пишут мне в социальные сети.

– У Вас достаточно большое количество подписчиков в социальных сетях, то есть каждый может вам написать, и вы каждому ответите?

– Да, если это действительно вопрос по существу и тем более, ели это пишут жители Десеновского поселения. Мне написали - я тут же отреагировал. Я считаю, что живое общение – безусловно,  хорошо, но официальный прием проходит раз в месяц, а в социальных сетях я доступен для жителей каждый день и думаю, что эффективность такой формы общения абсолютно не теряется. Депутаты должны идти в ногу со временем, ведь у нас строятся новые районы, их заселяют молодые семьи, молодежь тоже сейчас больше ориентирована на Интернет. Время диктует свои правила, и если ты не вписываешься в них, то ты безнадежно отстал.

–  Как Вам показалось, Ваша предвыборная кампания прошла легко? Все-таки это первый подобный опыт.

–  Тяжелый труд. За три месяца предвыборной кампании я лично каждую квартиру обходил, звонил, разговаривал с людьми. И, знаете, это по-честному! Потому что люди выбирают, и они зачастую не понимают, кого они выбирают, какие-то фотографии…  А  у нас  в округе всего несколько тысяч человек и практически с каждым я лично пообщался, и каждому сказал, что если у вас будут проблемы или вопросы, вот мой телефон, вы всегда можете мне позвонить.

– Лейтмотивом Ваших предвыборных видео звучат старые советские песни. Почему такой выбор?

–   Я просто родился в Советском Союзе и большую часть время там прожил. Для меняя скорее ассоциативно государственные дела ложатся под те старые песни Дунаевского.

–  У Вас есть медаль и почетная грамота Министерства обороны РФ за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ. Вы выступали в Сирии, что Вас больше всего впечатлило, и почему полетели выступать?

–   Да, я действительно летал в Сирию. А после нас на этом же самолете полетел и разбился хор Александрова… Там война. Мы, когда взлетали, там стреляли, рядом истребители, мы пролетали зону боевых действий. Но это стоило того, потому что наши военные рискуют своими жизнями, им очень тяжело, и если я могу своим творчеством поддержать их боевой дух, то это, безусловно, нужно делать.

– А с какой самой необычной просьбой приходили к Вам жители?

– С просьбой не закрывать подвал котикам на зиму, так как жители их кормят, заботятся. В работе муниципального депутата не может быть незначительных вопросов, ведь это жизнь людей, это их волнует. И даже если делаешь, придумываешь какие-то проекты, например, постройку новой музыкальной детской школы, то все равно откликаешься на обращения, смотришь, где плохо, и уже туда устремляешь свое внимание, энергию, решаешь вопросы людей: будь то сфера ЖКХ или благоустройство, или вот котиков спасаем. А вообще, в планах менять жизнь к лучшему!

–  Что бы Вы посоветовали людям, которые тоже хотят менять жизнь в Москве к лучшему?

–  Быть активным, энергичным, никогда ни на кого не жаловаться, брать ответственность на себя, не стесняться задавать вопросы, всегда пытаться их решить, не замыкаться в критике, а действовать и объединяться с единомышленниками. Тогда у вас будет команда, которая сможет делать полезные вещи и совершать маленькие гражданские подвиги, которые ведут к большим улучшениям. Нюансы решают все.

 

 Беседовала Наталья Палюхевич.

Ссылка для блогов