28 декабря 2018, 14:41

Метельский: Решение стратегических задач московского отделения Партии «Единая Россия» невозможно без волонтеров

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития волонтёрства и социально ориентированных НКО

Секретарь московской организации Партии «Единая Россия» Андрей Метельский прокомментировал, что, подводя итоги Года добровольца, объявленного Владимиром Путиным, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что волонтерство в Москве вышло за рамки малых дел и стало частью больших проектов.

В ноябре прошлого года Владимир Путин подписал указ об учреждении в России Дня добровольца (волонтёра). Он отмечается в стране 5 декабря, как и во всем мире. Цель тематического года — создать необходимые условия для реализации потребности россиян участвовать в добровольческой деятельности и повысить престиж волонтёрства.

«Для московской организации Партии «Единая Россия» волонтёры – это те неравнодушные, отзывчивые люди, для которых взаимопомощь, поддержка, сострадание, вера не просто слова, а смысл жизни, уровень восприятия мира. Поверьте, изо дня в день они сталкиваются с очень непростыми ситуациями, выполняя свою работу. В московском отделении Партии мы работаем не только в период выборов, мы активно решаем задачи, связанные с реализацией партийных проектов, которые являются неотъемлемой частью федеральных программ. Без волонтёров это было бы невозможно осуществить», – отметил Метельский.