27 декабря 2018, 15:25

Метельский: Об обществе судят по отношению к детям и пожилым людям

В канун новогодних праздников московское отделение Партии «Единая Россия» продолжает делать добрые дела

Сегодня в здании МГРО секретарь московской организации Партии «Единая Россия» Андрей Метельский поддержал организаторов конкурса «Игрушка на ёлку – 2019».

Метельский рассказал, что конкурс на лучшую авторскую игрушку проводится в Южном административном округе второй год. За это время он получил широкий резонанс среди москвичей всех возрастов – от 4 до 75 лет.

После подведения итогов, работы участников конкурса единороссы передают в детские дома и интернаты вместе со сладкими подарками. Кроме того, в канун Нового года поздравят одиноких пожилых людей подарочными наборами, в состав которых войдут авторские игрушки.

«Привлечение внимания москвичей к проблеме сиротства, к проблемам людей пожилого возраста, а также развитие творческих способностей у подрастающего поколения,  является важной задачей, которая стоит перед организаторами конкурса и перед московским отделением «Единой России» в целом. Приятно осознавать, что среди москвичей так много неравнодушных граждан, ведь об обществе судят по отношению к детям и пожилым людям», – отметил Метельский.

Конкурс проводился с конца ноября по середину декабря. 20 декабря прошел финал конкурса и награждение победителей. В этом году на конкурс поступило около 300 работ. Работы оценивались по следующим критериям: соответствие номинациям (партийная тематика, городская символика, символ года), оригинальность художественного дизайна, эстетичность, безопасность.

Конкурсные игрушки уже украсили елочку в Мосгордуме и МГРО Партии, на днях игрушки появятся и на елке в Государственной Думе.