Карта сайта
22 декабря 2018, 09:19

Метельский: «Задача города – помочь, защитить и сделать всё возможное, чтобы подобное не повторилось»

21 декабря, после простоя из-за проблем с долгами по заработной плате, снова начал работать хлебозавод «Черкизово», который входит в холдинг «Настюша». Он является одним из восьми хлебозаводов, снабжающих хлебом Москву

Секретарь московского отделения Партии «Единая Россия» Андрей Метельский рассказал, что холдинг «Настюша» производит в сутки 750 тонн хлеба для столицы и выпускает 1 миллион тонн муки. 750 тонн. «Для Москвы это – треть всего потребляемого хлеба. Порядка 3-х миллионов горожан ежедневно его покупают. Важно, что этот продукт является доступным для москвичей по цене и соответствует всем стандартам высокого качества», – отметил Метельский.

Мэр Москвы Сергей Собянин взял ситуацию под личный контроль. Теперь кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» возьмет под управление хлебозавод «Черкизово», сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу.  Деньги стали поступать на счета со вчерашнего дня. 

«Считаю, что всегда очень важно вовремя реагировать на социальные вызовы и вставать на сторону москвичей в сложной жизненной ситуации. Многие работники завода «Черкизово» отработали на этом месте не один десяток лет и связывают свое будущее именно с этой отраслью, со своим родным заводом. Задача московских властей и депутатов Московской городской Думы помочь, защитить и сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось», – пояснил Метельский.

Ссылка для блогов