11 декабря 2018, 14:14

Праздник к нам приходит: «Безопасная столица» определила приоритетные направления работы в предновогодний период

В еженедельном совещании приняли участие члены общественного совета проекта и региональный координатор Святенко Инна Юрьевна

Как и каждый четверг, в исполкоме МГРО партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание активных участников проекта «Безопасная столица» и членов общественного совета проекта «Народный контроль», на котором были определены главные задачи и алгоритм предстоящей работы.

Приоритетными темами обозначены: мониторинг сбыта нелегальной пиротехники, контроль реализации стеклоомывающей жидкости, рейды по выявлению контрафактного алкоголя, мониторинг розничных магазинов на предмет занижение цен на алкогольную продукцию, мероприятия общественного контроля по проверке соблюдения требований противопожарной безопасности в торговых центрах и общественных местах.

«Призываю не приобретать пиротехнику и стеклоомывающую жидкость в нелегальных точках продажи. При обнаружении такого объекта просим без промедления сообщить о данном факте нашим координаторам для организации последующей проверки и составления обращения в правоохранительные органы. До начала новогодних праздников, взаимодействуя с проектом «Народный контроль», наши активисты проведут мониторинг точек продажи обозначенной продукции», - начала совещание координатор регионального партпроекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

Проект «Безопасная столица» имеет 26 направлений деятельности, в числе которых «Школа без опасности». Координатор данного направления Владимир Каширов рассказал о том, что совместно с правоохранительными органами в Москве проверено уже более 600 объектов и устранено несколько тысяч нарушений. Также в процессе совещания председатель общественного совета «Безопасной столицы» Дмитрий Галочкин объявили о старте мониторинга торговых точек на предмет нелегальной продажи пиротехники. Согласно статистике, в прошлом году от контрафактной продукции пострадало порядка тридцати тысяч человек.

Во второй части совещания был поднят вопрос взаимодействия проекта с органами управления на местах и системой опорных пунктов охраны общественного порядка (ОПОП).

«Нам необходимо работать слажено здесь и сейчас, чтобы название проекта «Безопасная столица» стало хорошо знакомо как представителям органов управления на местах, так и простым жителям каждого района столицы. Для москвичей и гостей мегаполиса важно, что мы не просто говорим, а делаем», - своё предложение озвучил приглашённый на совещание глава управы Нагорного района Аркадий Русских.

«Совместно с руководством Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» мы чётко понимаем, насколько важно выстроить на самом низовом уровне эффективную систему взаимодействий и координации между системой опорных пунктов охраны общественного порядка и координаторами партийного проекта. Для этого мы совместно организовали и продолжаем совершенствовать систему информирования, просвещения, регулярных взаимных консультаций», - рассказал о совместном сотрудничестве в проекте начальник отдела ГКУ «МГС» ОПОП Борис Сучков.