Карта сайта
7 ноября 2018, 19:15

«Без рецепта»: активисты «Безопасной столицы» проверили аптеку в Бибирево

Рейд проводился совместно с телеканалом «Москва 24»

Вечером 6 ноября партийцы проверили аптеку по ул. Коненкова, д.13, где круглосуточно и без рецепта продают запрещенные препараты наркозависимым людям.

Данный рейд был организован после обращения инициативной группы на сайт «Безопасной столицы». Отчаянные жильцы близлежащих домов на протяжении долгого времени пытались своими силами пресечь данную торговлю.  

Координаторы проекта Антон Акишин и муниципальный депутат района Бибирево Яна  Воробьева вместе с активистами произвели  контрольную закупку глазных капель «Тропикамид». Этот препарат должен отпускаться по рецепту, однако у наших активистов не возникло трудностей с его приобретением.

В результате был вызван наряд полиции. На просьбу предоставить документы на данную продукцию и разъяснить, почему препарат был продан без предъявления рецепта и без чека, продавец отрицала факт продажи. Никакие документы сотрудникам полиции предоставлены не были.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, после чего был составлен протокол об изъятии препаратов.

По словам Яны Воробьевой, на основании обращения жителей будет направлен депутатский запрос в Прокуратуру, Департамент здравоохранения  и Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.

Ссылка для блогов