Карта сайта
6 ноября 2018, 10:52

Сергей Зверев: «Чем незаметнее работает власть, тем она эффективнее»

Фото: MOSCOW.ER.RU
Фото: MOSCOW.ER.RU
Этой осенью московское отделение партии «Единая Россия» отмечает 10 лет Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. О том, почему к некоторым депутатам выстраивается очередь, а к некоторым – нет, а также о своих личных ощущениях от приема рассказал пресс-секретарю МГРО Партии Ольге Паршинцевой руководитель Региональной общественной приемной, депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

– Сергей Иванович, я хочу начать с поздравления. 10 лет – это солидный срок. Наверняка, за это время произошло много интересного, в том числе и при Вашем непосредственном участии…

– Спасибо большое за поздравление. На самом деле, я ничего великого не связываю со своим приходом (Сергей Зверев возглавил Общественную приемную летом 2017 года - Прим.автора). Главным для меня было – не потерять наработанный опыт. Мои предшественники сделали немало. Я мог прийти, разрушить все это за один день и сказать, что я умнее и буду строить что-то новое…Но это все не так. До меня приемную возглавляли опытные люди, они сделали много интересного и полезного, для меня было важно сохранить то, что есть и, конечно, двигаться вперед.

– Когда я первый раз в жизни заходила в здание МГРО Партии, то первое, на что обратила внимание – это большая вывеска с надписью «Общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева». Я по своей наивности полагала, что Дмитрий Анатольевич сам иногда проводит здесь приемы, но пока ни разу с ним не встретилась. Скажите, почему приемная носит его имя?

– У нас есть лидер. Как в любом спорте болельщики приходят на лидера. То, что приемная носит имя руководителя Партии - это нормально. У людей возникает больше доверия. Но при этом вывеска – это все же не самое главное. Главное – что внутри.

– А что внутри?

– Внутри работают люди. Помимо депутатов, есть целый штат сотрудников, которые обеспечивают работу приемной. В городе, в округах и районах. И я, в первую очередь, хотел бы сказать большое спасибо им. Они проводят большую работу еще на стадии первого общения с заявителем. Ведь депутаты – не волшебники, и при всем желании не могут решить все вопросы. И если сотрудник приемной понимает, что вопрос нерешаемый – например, невозможно отменить решение суда, - то он должен попытаться объяснить это человеку, чтобы тот не обиделся, не почувствовал, что к его проблеме безразличны. Это очень непросто, но это нужно делать.

– Получается, что сотрудники приемной должны быть, по сути, психологами… Какие существуют критерии отбора при приеме на данную позицию?

– Специальных критериев отбора нет…У нас нет вузов, которые готовят таких специалистов…В основном, конечно, важен опыт работы, опыт каждодневного общения. И сотрудники молодцы, они справляются.

– Теперь давайте обратимся к депутатам. Бывая по долгу службы на приемах, я обратила внимание на то, что к некоторым депутатам выстраивается огромная очередь и прием затягивается до позднего вечера, а к кому-то приходит 1-2 человека или вовсе никого. Почему так?

– Я попробую объяснить это на примере депутатов Мосгордумы. Есть депутаты, которые работают на постоянной основе, а есть те, кто на общественных началах. Понятно, что заявитель стремится попасть к депутату, который работает на постоянной основе. Он, как правило, является председателем профильной комиссии. Люди идут к тому, кто в теме и кто может решить их вопрос…. У меня тоже бывают дни, когда я приезжаю на прием и никто не приходит. И я хочу Вам сказать, что это - не самое плохое.

– У Вас не возникает в эти минуты ощущения, что Ваша деятельность не столь важна и нужна людям?

– Нет. Можно, теперь я Вам задам вопрос? Если люди знают главу района, это хорошо или плохо?

– Понимаю, что вопрос с подвохом. Но отвечу все же, что скорее хорошо.

– А я считаю, что плохо. Я живу в районе, я пользуюсь дорогами, транспортом, магазинами, и меня все устраивает, и я главу района не знаю. А вот когда меня не устраивает что-то, тогда я прихожу в управу района, я начинаю спрашивать, кто довел до такого состояния наш район…Поэтому, чем незаметнее власть работает для населения, тем эта власть эффективнее.

– Интересный ракурс… Скажите, как лично Вы готовитесь к приему? Как Вы его проводите?

– Я всегда прошу человека, который идет на прием, принести документы. Это очень важно. Одно дело, когда кто-то что-то объясняет на словах, другое дело – документ. Очень важно уметь правильно читать документы. Здесь лично мне помогает юридическое образование. Бывает такое, что я сразу честно говорю заявителю, что его вопрос решен не будет. Человек уходит от меня недовольный, но мне кажется, что важно быть честным – зачем заставлять человека впустую обивать еще какие-то пороги?... Бывает, заявителю самому нужно обратиться в суд. Я как депутат не могу представлять его интересы в суде. А человеку хочется, чтобы за него кто-то что-то сделал. Тоже приходится объяснять.

– Вы после приема чаще чувствуете усталость или удовлетворение?

– Наверное, усталость, потому что люди приходят не с радостью, а с горестью. Но бывает, что приходят и говорят спасибо. Когда удается добиться решения конкретного вопроса, то, конечно, радостно на душе.

– Что еще, на Ваш взгляд, предстоит сделать для повышения эффективности работы общественных приемных?

– Я бы направил усилия на повышения правовой грамотности. Возможно, стоит проводить занятия с депутатами – особенно с теми, у кого нет юридического образования. Здесь мы немножко не дорабатываем. Депутатов тоже нужно обучать. Особенно это касается новых решений исполнительной власти, новых нормативных актов. Когда вы обладаете всей полнотой информации, вы четко знаете, как помочь заявителю, какие ему необходимо собрать документы и куда нужно направить человека.

– Сергей Иванович, Вы возглавляете Общественную приемную, комиссию по градостроительству в Мосгордуме, являетесь активным участником партийной и общественной жизни…У Вас остается время на отдых?

– Я же нормальный человек! Чтобы эффективно работать, иногда нужно отдыхать. Я люблю отдыхать на природе, люблю охоту.

– А еще что радует Вас в жизни?

– Радуют мои внуки. У меня двое внуков-школьников. Я с ними занимаюсь. Прошлым летом научил их плавать, зимой они встали на горные лыжи…Честно говоря, за то время, пока я работал в органах исполнительной власти, я не заметил, как выросла моя дочь. Теперь с большим удовольствием наблюдаю за тем, как растут мои внуки, и стараюсь больше времени проводить с ними.

– И последний вопрос. Есть ли что-то, о чем Вы сегодня жалеете?

– Наверное, ни о чем. Все находится руках человека и в его голове. Если ты что-то сделал, то это сделал ты. Если не сделал – то это тоже не сделал ты.

– Обычно говорят, что «все в руках Бога»…

– Может, и в руках Бога. Но я все же больше верю в человека. Все, что происходит, на мой взгляд, делается человеческими руками – и плохое, и хорошее.

 

 

Ключевые слова: Зверев, интервью
Ссылка для блогов