Карта сайта
30 ноября 2018, 18:07

Петр Толстой: «Людей нужно не только слушать, но и слышать»

Заместитель Председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Петр Толстой считает, что властям всех уровней необходимо уметь не только слушать, но и слышать людей, разговаривать с ними, вести диалог

В прошедшую региональную неделю депутат провел приемы граждан и сделал вывод, что зачастую не хватает простого человеческого общения и способности сопереживать людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«К сожалению, очень много обращений с проблемами, которые должны решаться максимум на уровне сотрудников управы района или муниципальных депутатов. Но не решаются. Что это – лень, равнодушие? От этой ситуации становится грустно и обидно за людей, которые пребывают в отчаянии уже не столько из-за случившейся беды или возникшей проблемы, сколько из-за полного безразличия к ним со стороны чиновников, из-за бесконечной череды закрытых дверей», - сказал Петр Толстой.

Еще одна масштабная проблема, по его словам, - это недостаток информации и обратной связи с властью, что, конечно же, порождает панику и домыслы.

Большинство обращений граждан по-прежнему связано с вопросами улучшения жилищных условий и проблемами в ЖКХ. В частности, пример обратившейся к Толстому жительницы района Люблино показывает неэффективность старой системы очередей на улучшение жилищных условий: люди стоят на очереди годами и десятилетиями, и зачастую заведомо ясно, что при жизни она до них не дойдет. «С одной стороны – всё по закону и сделать ничего нельзя. Но с другой – несправедливость», - прокомментировал ситуацию депутат.

«Но всегда приятно видеть результат своей работы. Уже многое удалось сделать, ещё больше, я уверен, предстоит. Открыли МФЦ в Выхино, Центр для многодетных семей в Кузьминках, стоматологическую клинику в Жулебино, регулярно проводим бесплатные экскурсии в парк «Патриот» для детей из многодетных семей. Да много чего. И ещё есть масса предложений от людей о том, что можно было изменить в Москве в лучшую сторону», - добавил он.

Руководитель люблинской «Единой России» Ольга Лазарева, например, рассказала, что в районе Люблино на сегодняшний день проживают порядка 200 тыс. человек, а в связи с программой реновации это число значительно увеличится. При этом инфраструктура развита слабо – нет ни кинотеатров, ни дворцов молодежи, а единственный Культурный центр им. И.М. Астахова справиться с нагрузкой не может. Району очень нужен свой Дворец молодежи или культурный центр с кинотеатром, детскими кружками и секциями, уверена Ольга Лазарева.

«Это масштабная задача, за один день ее не решишь. Но будем над этим работать», - заверил Толстой.

Но другую задачу, с которой к Петру Толстому обратился житель округа – заводчик собак хаски, руководитель клуба заводчиков северных ездовых собак «От Кузьминок до Аляски» Андрей Цимеринг, решить можно. Речь идет о разрешении привозить собак зимой в парк Кузьминки, катать детей. Депутат пообещал помочь решить этот вопрос, подчеркнув, что общение с собаками обязательно и в первую очередь должно быть доступно для многодетных и малообеспеченных семей.

Также можно спасти памятник Герою Советского Союза Петру Вострухину, который находится на территории бывшего завода «Серп и Молот» и может исчезнуть вместе с предприятием. «У памятника должно появиться новое место, его необходимо перенести, нельзя допустить его разрушения. Это наша история», - заверил Толстой и пообещал лично проконтролировать ситуацию.

«Зачастую каждый из нас может решить одну, пусть и, казалось бы, незначительную проблему. Но из этого и складывается работа депутата Госдумы, муниципального совета, чиновника исполнительной власти. И если есть малейшая возможность помочь кому-то, мы должны ее использовать», - заключил Толстой.

Ссылка для блогов